Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 17:07

 

bonsoir tout le monde

 

meme si nous avons encore un temps bizard pour commencer l'ete je vous donne une recette facile a faire qui se mange a l'apero comme j'ai fais ou comme une entrée

 

c'est une ancienne recette flexipan qui est revenue dans la livret de recette flexipat roulés ou entremets

 

encore un bon week end de terminé   la kermesse de l'ecole a emma vendredi soir, une reunion bougie samedi apres midi , de la cuisine bien sur et la communion de ma nièce victoria dimanche ou nous avons passé une bonne journée

merci a vous et super journée aussi pour les enfants bisous

 

c'etait un peu dur ce matin a 4h et en ce couchant a minuit mais a l'heure qu'il je n' y pense meme plus

 

j'ai fais cette recette pour dimanche

 

elle est facile et se decoupe tres bien meme en petits carrés que j'ai quand meme maintenu par des piques pour les prendre plus facilement

 

cuisine-31 0391

 

plaque flexipat 2 cm celle d'1 cm marche aussi ou plaque a biscuit roulé

petit cadre inox

 

pour le flan de brocolis

 

550 g de brocolis

100g de fromage blanc

4 oeufs

sel , piment d'espelette

 

pour le flan de carottes

 

550 g de carottes

100g de fromage blanc

4 oeufs

sel , piment d'espelette

 

360 g de surimi rapé

1/2 botte de persil ou ciboulette

 

1 echalote

2 c a s de jus de citron

150g environ de mayonnaise

sel , piment

 

preparation du flan de carottes

 

prechauffez le four th 6

 

epluchez et coupez les carottes en petits morceaux

 

faites bouillir de l'eau et faites les cuires 10 mn tout depend de la grosseur des morceaux ou au micro ondes

 

egouttez les carottes et les mixez quelques secondes dans un robot avec le fromage blanc , les oeufs , le sel et le piment pour en faire une purée

 

ou au thermomix

 

en mettant tous les ingredients dans le bol

 

mixez 10s  vit 6

 

cuisine-31 0375

 

etalez la purée sur le flexipat ou la plaque recouverte de papier sulfurisé je pense pour pas que ça colle

 

cuisson 10 mn th 6

 

placez une toile silpat sur le flan puis une plaque perforée ou une plaque de four

 

retournez et soulevez delicatement le moule

 

laissez refroidir

 

et preparez le flan de brocolis de la meme façon

 

cuisine-31 0373

 

 

 

preparation au surimi

 

mixez l'echalote et le persil

 

dans un bol mettez le surimi rapé , la mayonnaise , le jus de citron  ,  le sel et le piment et le mélange persil , echalote

 

cuisine-31 0381

 

mélangez bien le tout

 

quand les 2 flans sont cuits

 

coupez les en 2

 

posez le cadre en inox sur un plat et mettez une première part de flan de carottes

 

étalez 1/3 du  surimi

 

cuisine-31 0380

 

un part de brocolis et 1/3 de surimi

 

cuisine-31 0382

 

une part de carotte et le reste de surimi

 

cuisine-31 0383

 

terminé par un flan de brocolis

 

quand tout est mis ça arrive jusqu'en haut du cadre

 

tassez bien filmez et laissez au frais jusqu'au lendemain

 

cuisine-31 0388

 

demoulez en passant une pointe de couteau autour du cadre

 

cuisine-31 0389

 

prenez un couteau qui  coupe bien j'en ai pris un en ceramique ça fait 48 parts

 

j'ai fais des carrés de 3 cm

 

cuisine-31 0392

 

si vous n'avez pas de cadre essayez de bien mettre toutes le couches les une sur les autres

 

mais ça sera un peu moins facile

 

cuisine-31 0513-copie-1

 

voici le chateau gonflable loué pour occuper les enfants dimanche tout le monde c'est bien amusé ainsi que les adultes c'etait genial

 

bonne soirée

 

a demain

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans amuse bouche
commenter cet article

commentaires

paty 04/04/2014 10:57

j'aime bien votre blog je reviendrais

Categories