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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 06:03

 

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner une recette de foie gras on y pense moins en été mais qu'est ce que c'est bon c'est vrai que le foie gras cru n'a pas le meme gout que le cuit ou le mi cuit que l'on mets sur des toasts

 

depuis noël j'avais encore un lobe de foie gras au congelateur alors j'ai eu l'idée de m'en servir ,  bien sur c 'est plus festif mais de temps en temps on peut se faire plaisir nous etions une quinzaine j'en ai fait une tranche chacun voir un petit peu plus

 

nous avons un ami mikael qui n' avait pas aimé le foie gras comme cela cuit a la poele peut etre parceque  les tranches etaient plus epaisses et pas assez cuit et doré  il a voulu y gouter et il a aimé

 

j'ai decongelé mon foie gras la veille il etait deveiné ce qui facilite la tache pour le couper en tranches mais il se vend aussi en escalopes

 

je n'ai pas pensé a prendre plusieurs photos vous savez parfois quand on reçoit , qu'on organise , qu'on cuisine , qu'on s'occupe de nos amis ce n'est pas toujours facile quoi que ce jour la beaucoup de monde a mis la main a la plancha car c'est trés agréable a cuisiner

 

vous pouvez aussi le servir avec un chutney ou de la confiture d'oignons ou de figues

 

meme en hiver avec la plancha electrique a la maison

 

cuisine25 3247

 

1 lobe ( 600g environ ) de foie gras cru deveiner ou pas ou des escalopes de foie gras cru

fleur de sel , piment d'epelette

tranches de pain de campagne

un peu de farine

 

preparation

 

decongelez le foie gras la veille et laissez le au frigo

 

coupez des tranches d' 1 cm environ et laissez au frais jusqu'au moment de le faire cuire

 

faites griller vos tranches de pain de campagne ou autre sur votre plancha ou dans votre four , j'avais fais couper le pain en tranches par le boulanger

 

farinez un peu les tranches de chaque coté

 

faites chauffer votre plancha la je me suis servie de ma petite electrique , deposez vos tranches de foie gras sur la plaque et faites cuire 1 mn a 1 mn 30 de chaque coté jusqu'a ce que les tranches soient un peu doré

 

posez vos tranches de pain sur un plat , deposez dessus une tranche de foie gras

 

parsemez de fleur de sel et de piment d'espelette et servez

 

pour les gourmands une tranche ce n'etait pas assez mais il n'y avait pas que ça

 

si vous n'avez pas plancha essayez la cuisson sur une feuille de papier sulfurisé deposé sur la plaque du barbucue mais je ne garantie rien ou alors la feuille papier dans un plat allu special barbecue vous savez il faut tout essayer

 

ou tout simplement dans une poele

 

au moment de noel quand les foies gras ne seront pas trop cher j'en racheterai que je mettrai au congelateur pour se faire un petit plaisir de temps en temps

 

en ce moment on trouve des escalopes de foie gras congelées

 

hum j'en mangerai bien encore une petite tranche

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

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Published by tatagateau - dans barbecue - plancha
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commentaires

recette afrique 30/08/2011 21:11


comme toujours tatagateau tu nous fait partager de belle recette merci et bravo


afaurore 27/07/2011 18:06


bonne idée


ledoux 27/07/2011 15:12


moi je veux bien prendre une petite tartine...


corinnette 27/07/2011 12:18


j'en ai justement mangé dimanche soir et c'est divin


29999 27/07/2011 09:13


Délicieuse recette ! Bisous !


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