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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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Il y a    personne(s) sur ce blog
19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 18:16

bonsoir tout le monde

 

allez c'est bientot noel alors allons y pour un foie gras

 

j'ai vu cette recette dans l'emission de sophie davant " c'est au programme "

 

puis que c'est une recett inrratable jai voulu l'essayer j'avais un foie gras au congelateur que j'avais acheter 10 euros car la date arrivait a la fin alors c'est bien pratique

 

je me suis dit pour 10 euros ça pouvait aller

 

le foie gras se cuit dans le sel par contre je n'ai pas mis le thym j'ai un peur que le gout soit trop fort

 

cuisine-32 4542

 

un foie gras de 600 a 700 g

2 c a s de sel fin

un peu de poivre blanc ou noir

3 c a s de porto ou de madère ( j'ai mis du porto )

2 c a s de thym frais ou autre

 

preparation

 

deveiner le foie gras , moi maintenant je le prends tout fait

 

le sortir un peu avant du frigo pour le ramollir un peu

 

faire un boudin en le malaxant un peu avec des gants c'est mieux

 

cuisine-32 4533

 

poser un film mettez le boudin de foie gras parsemez  de sel sur tout le tour du foie et faites de meme avec les epices si vous en mettez parsemez un peu de poivre et roulez dans le film bien serré

 

mettez au frigo 4 h pas plus surtout

 

cuisine-32 4534

 

au bout de 4 h retirez le sel a l'aide d'un couteau

 

cuisine-32 4538

 

mettez le foie gras sur un autre film , etalez l'alcool au pinceau tout autour

 

fermez avec le film et mettez une 2 ème couche de film et laisser au frigo au moins 6 h

 

vous pouvez le deguster apres

 

bonne soirée a demain

 

il faut que je parte travailler je fignolerai demain

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Published by tatagateau - dans amuse bouche
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commentaires

nad 09/02/2014 09:07

Bonjour, je voudrais faire ce foie gras pour la st valentin.
Combien de jours ce tient le foie gras une fois terminer?
Votre blog est un régal a lire.....
Bravo....!!!!
Nadcooking

finette 19/12/2013 21:45

ouh très bonne recette moi aussi j'ai un foie gras au congel et ben je crois que je vais essayer!!
Bonne soirée

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