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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 11:41


bonsoir tout le monde

je vais vous donner une recette qui est simple a faire , une entrée pour un repas de fetes

c'est une recette thermomix mais on peut la faire au cuit vapeur , dans la recette c'est du poivron 50g de chaque couleur moi j'ai mis que du rouge ce qui en fait un en entier ça depend de la grosseur et je pensais que si vous n'aimez pas les poivrons on pourrai mettre des carottes

cuisine-17 0209d

pour 12 tranches ou 24 pas trop epaisse ( c'est ce que j'ai fait )

150g de poivrons rouge ou 50g de poivrons jaune , rouge , vert
600g d' escalopes de poulet ou de dinde
100g de maïs en conserve
2 c a c de sel
du poivre ou piment d'espelette
600g d'eau

pour la sauce

1 gousse d'ail
2 yaourts ( 250 g )
2 c a s de mayonnaise
2 c a s de persil haché ou un peu de frais

préparation avec le thermomix

lavez ,  epepinez  et coupez le poivron en morceaux , mettez les dans le bol

mixez 3 s vit 5

coupez les escalopes en morceaux  et mixez les par portions de 300g

hachez 10 s vit 7

retirez la première portion de 300g et mettez la de coté

faites de meme avec les 300g restant

cuisine-17 0205d

dans le bol remettre tout le poulet haché , la maïs , le poivron egoutté(  car il y avait un peu d'eau )

ajoutez le sel , le poivre ou le piment

mixez 5 s vit 3

afin d'obtenir un mélange homogène

partager la préparation en 2

cuisine-17 0206d

etalez 2 feuilles de film huilée avec un sopalin,  faites des boudins de 20 cm environ , enveloppez les dans le film en serrant bien et repliez chaque extrémité du film dessous pour rendre la papillotte etanche

cuisine-17 0207d

posez les dans le varoma

versez l'eau dans le bol , mettez le varoma dessus

cuisson 30mn varoma vit 1

laissez refroidir et placez les galantines au frigo au moins 3 h ou a faire la veille

cuisine-17 0208d

retirez le fim alimentaire, coupez la viande en tranches d'un centimètre d'épaisseur et disposez les sur un plat

pour la sauce

mettez l'ail et le persil frais si vous en avez

hachez 4 s vit 4

ajoutez les yaourts et la mayonnaise mettez le fouet

mixez 10 s vit 4

rectifiez l'assaisonnement

c'est frais et bon

préparation sans le thermomix

hachez le poivron dans un robot , retirez le

mettez la viande dans le robot mixez  , versez le tout dans un saladier, ajoutez le maïs ,le  poivron éssoré mélangez bien pour avoir une préparation homogène

partagez la préparation en 2

etalez la sur 2 feuilles de film huilée , faites des boudins de 20 cm environ ou un peu moins si votre cuit vapeur est plus petit a ce moment la  faites les un peu plus gros

enveloppez les dans le film en serrant bien et repliez chaque extrémitée du film en dessous pour rendre la papilotte homogène

cuisson dans le cuit vapeur 30 mn et faites pareil pour la suite de la recette

pour la sauce

hachez l'ail et le persil

dans un bol mélangez les yaourts , la mayonnaise ,  le persil ,l'ail ,  le sel et le poivre

dans la recette il y a 2 morceaux de poulet differents mais je n'ai pas trouver de suprème de poulet et il fallait aussi 2 cuisses de poulet desossées et sans peau alors de ce fait j'ai mis 600g d'escalopes de poulet au lieu de 300g de chaque morceau


a demain

 

 

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commentaires

fabioune 24/11/2015 07:31

bonjour
je trouve la galantine très sèche et à la coupe elle se dépiche
je pensais voir de la galantine comme au charcutier
car je test des recettes de galantine pour les fêtes de fin d'années mais je suis déçue à chaque fois
pouvez vous me dire pourquoi j'ai respecté la recette (sans le thermo mix )
merci pour une réponse
merci
fabioune

lefeuvre chantal 21/01/2014 18:58

bonsoir Tatagateau
tout d'abord tous mes meilleurs voeux
merci également pour votre blog .
je viens de parcourir votre blog et je remercies le hazard d'être tombée dessus je cherchais une recette de la choucroute de la mer
mais je suis aussi interresée parla galantine de poulet faite au thermomix
j'ai le thermomix mais pas le varoma comment puis je faire cette recette sans cet ustensile ???
merci de me répondre
a bientot de vous lire
cordialement

nouteau monique 20/12/2013 08:15

bonjour je viens de faire la recette ,elle est facile à faire ,et j'aimerai savoir si on peut congeler le reste coupé en tranche pour éviter d'en manger pendant plusieurs jours .c'est très bon j'ai
été obligé de coupé la recette en deux .merci Monique

la popotte a lolo.com 04/12/2013 11:13

hum, je note, c'est coloré et gourmand comme j'aime !

Mia 03/12/2013 18:40

Bonsoir j'aurais bien besoin en ce moment de me laisser gâter par toutes ces délicieuses recettes que je lis sur le blog mais je n'ai pas vraiment la tête à ça !

Dans quelques jours, le Téléthon va mettre en lumière les malades de la SLA et j'ai besoin du soutien de toutes les bonnes volontés pour m'aider dans le projet qui me tient à cœur. Partager ce lien
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