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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
2 février 2016 2 02 /02 /février /2016 17:37

bonsoir tout le monde

 

comme beaucoup d'entre nous ce soir nous etions devant nos crepières

 

des crepes j'en fais toute l'année mais pour la tradition autant en faire aussi ce jour la

 

pour nous c'est champignons , reblochon , lardons et oeuf avec de la salade c'est deja complet

 

cuisine-30 0413

 

pour les galettes avec la quantité on en fait deja pas mal

 

500g de farine de blé noir

800g d'eau

1 jaune d'oeuf

15 g d'huile

10 g de gros sel de guerande ou autre

 

des champignons de paris

200g de lardons

1/2 reblochon

oeuf

fleur de sel , piment d'espelette , persil

 

preparation de la pate au thermomix ou au robot

 

a la main faite comme une pate a crepes

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 20 s vit 5

 

raclez les parois du bol avec la spatule

 

mixez a nouveau

 

10 s vit 5

 

laissez reposez la pate au moins 1h

 

preparation

 

coupez les champignons en fines lamelles et faites les revenir dans une noisette de beurre , reservez

 

faites revenir les lardons dans la meme poele

 

en meme temps faites cuire les crèpes

 

ajoutez un peu d'eau dans la pate

 

ne faites pas trop cuire les crèpes pour pouvoir les rechauffer apres

 

pour ne pas faire trop attendre le temps d'en preparer plusieurs

 

cuisine-30 0411

 

faites cuire la galette d'un cote retournez la et mettez au centre des champignons , des lamelles de fromage et des lardons

 

repliez les 4 cotes

 

servez avec une salade

 

 

cuisine-30 0412

 

bonne soirée a tous

 

 

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commentaires

dany letessier 03/02/2013 20:19

kikou........juste pour vous dire que mon mari m'a offert le thermomix.............je l'aurai dans 1 semaine....bises
dany la sarthoise

MarieB 03/02/2013 05:17

Super ces crêpes salées. C'est la première fois que je vois que l'on fait des crêpes avec de l'eau.

Éric G. Delfosse 02/02/2013 23:19

Et encore, une heure de repos, c'est peu...
L'idéal étant de mélanger la moitié de l'eau avec la farine, d'attendre quelques heures (du genre faire la pâte le soir pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir), puis d'ajouter le reste de
l'eau une demi-heure avant la cuisson...
Bon appétit, bonnes crêpes !

fouix 03/02/2016 22:33

peut on faire ces crepes en avance et comment le conserver pour eviter quelle cassent merci d avnce

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