Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 21:36


bonsoir tout le monde

  je suis en week end chouette  

je vais vous donner une recette ce soir que j'ai concocté

c'est un gateau breton recette thermomix et j'ai rajouté dedans des pommes caramélisées a la confiture de lait

 

pas de problème ipanana tu peux mettre la recette

 

et pour la recette de la pate briochée elle est dans la recette


cuisine-18 2191

moule fleur , a manqué

200g de sucre
4 +1 jaunes d'oeufs
250g de beurre salé mou
  un peu de calvados ou de rhum ( facultatif )
300g de farine
un peu de lait
4 pommes
4 c a s de confiture de lait

préparation au thermomix

épluchez et coupez les pommes en dés

cuisine-18 2187

faites cuire les pommes quelques minutes dans une sauteuse ajoutez la confiture de lait et faites carameliser jusqu'a ce que les pommes soient fondantes

prechauffez le four th 6

mettez les 4  jaunes d'oeufs dans le bol avec le sucre

mixez 30s vit 4

raclez les parois du bol avec la spatule

mixez 2mn vit 4

ajoutez le beurre en morceaux et l'alcool ( j'ai mis du rhum )

mixez 20 s vit 5

ajoutez la farine

petrir 2mn bol ouvert en epi

puis 10s vit 5

cuisine-18 2186

afin d'obtenir une pate homogène

beurrez le moule si il n'est pas en silicone

versez la pate dans un saladier ajoutez les pommes et mélangez delicatement

versez la préparation dans le moule

cuisine-18 2188

lissez le dessus et dessinez des croisillons avec une fourchette

melangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait , étalez ce mélange sur le dessus du gateau

cuisson 35 mn th 6

cuisine-18 2192

préparation sans le thermomix

dans un saladier mélangez le beurre et le sucre

ajoutez les jaunes , l'alcool et la farine

mélangez bien pour obtenir une pate homogène

et continuez la recette

je vous souhaite une bonne soirée

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

more here 24/06/2014 14:47

This is one of the best French dishes of my knowledge and I was searching for the recipe over internet for a long time. Thanks for sharing this with us. I will try this for sure and will get back to you with my review on this.

Ipanama 16/03/2013 21:52

merci Tatagateau :)

Délicieux le gateau Breton, et fourré aussi.

Bise du soir et pour demain : BONNE FETE !

Francine 16/03/2013 15:07

Sans un thermomix c'est quand même moins bien réussi

afaurore 15/03/2013 21:17

hummmm avec de la confiture de lait???

sab 15/03/2013 09:53

quelle gourmandise

Categories