Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
16 mars 2015 1 16 /03 /mars /2015 21:10

bonsoir tout le monde

 

la fraise et la rhubarbe vont tres bien ensemble 

 

des fraises on en trouve la rhubarbe pas encore mais j'en ai au congelateur il faut bien la prendre avant d' avoir la nouvelle 

 

le gateau breton c'est trop bon tant pis pour les calories il faut se faire plaisir de temps en temps

 

cuisine-31 9396

 

moule a manqué cannelé , moule a manqué

 

200 g de sucre

5 jaunes

250g de beurre demi sel mou

300 g de farine

un peu de calvados ou de rhum

250 g de rhubarbe deja epluchée , coupée en morceaux et degorgée dans le sucre

150g de fraises environ coupées en morceaux

2 c a s de sucre

 

cuisson des fruits

 

dans une casserole faites cuire 10 mn environ les morceaux de fraises et de rhubarbe avec 2 c a s de sucre

 

cuisine-31 9391

 

laissez tiédir

 

preparation au thermomix

 

prechauffez le four th 6

 

mettez le sucre et 4 jaunes dans le bol

 

mixez 30s vit4

 

raclez les parois avec la spatule

 

mixez 2mn vit 4

 

ajoutez le beurre en morceaux et l'alcool

 

mixez 20s vit 5

 

ajoutez la farine

 

mixez 2 mn en epi

 

mixez 10 s vit 5

 

pour obtenir une pate homogène

 

beurrez un moule a gateau si il n'est pas en silicone

 

tapissez le fond du moule avec de la pate

 

cuisine-31 9393

 

ajoutez les fruits cuits

 

cuisine-31 9394

 

recouvrez avec le reste de pate delicatement pour que les fruits restent bien sous la pate

 

cuisson 35 mn th 6

 

preparation sans thermomix

 

mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs

 

ajoutez le beurre et l'alcool

 

puis la farine mélangez bien pour obtenir une pate homogène

 

cuisine-31 9395

 

c'est tres bon ça rends le gateau breton moelleux

 

bonne soirée a tous

 

a demain

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Naniemix 13/04/2015 08:45

Je cherchais une recette pour utiliser 5 jaunes d'oeufs et je suis ravie d'avoir testé ce gâteau, toute la famille a adoré. J'ai juste remplacé les fraises par des myrtilles. Du coup, il sera sur mes pages ce matin, passes faire un tour!
A bientôt
Naniemix

stop snoring aids 16/05/2014 12:31

The strawberry Breton cake looks absolutely tempting. I have never tried a Breton cake ever in my kitchen. I am sure that it is going to be a real treat for the family as well as kids. I am excited to try this recipe at home. Please keep posting thanks for the share.

LadyMilonguera 08/05/2013 11:32

Comme il a l'air bon ton gâteau !

marie-anne 07/05/2013 15:33

encore un gâteau sublime merci

afaurore 07/05/2013 15:03

fraise et rhubarbe...impossible d'y résister

Categories