Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 23:18
 bonsoir tout le monde

voila nous sommes en week end , il sera calme enfin pour moi car patrice est de garde depuis ce matin et vu le temps qu'il fait les routes sont dangeureuses

la recette que je vais vous donner c'est un gateau champenois pourquoi ce nom ? c'est une recette de notre region

car il y a du champagne dedans j'avais deja reperer cette recette et j'ai profité d'un petit reste du 1 er janvier pour le faire

c'est une recette thermomix trés rapide a faire et bien sur vous n'allez pas ouvrir une bouteille de champagne exprés mais vous mettez du vin blanc a la place

petit message perso

pourtant les filles c'est rare quand vous laissez du champagne dans la bouteille , car chez nous c'est souvent l'apero des femmes

cuisine-17 1568dd

moule a kougelhopf , a manqué ,  a cake

180g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100g ou 10 cl  de champagne ou de vin blanc
100g d 'huile
100g de sucre
3 oeufs

préparation avec le thermomix

prechauffez le four th 6

mettez tous les ingédients dans le bol

mixez 2mn 30 vit 5

cuisine-17 1563dd

versez dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone

cuisson 45 mn th 6

cuisine-17 1573dd

préparation sans le thermomix

mettez tous les ingédients dans le robot  mixez quelques secondes

et continuez la recette

cuisine-17 1574dd

voila un bon petit gateau moelleux

je vous souhaite donc une bonne nuit et un bon week end

m6xm0xtd[1]

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cathy 14/01/2010 14:53


Tout d'abord, tous mes voeux !

Je viens de réaliser le gâteau champenois, avec du vin blanc (muscat) : délicieux ! Mon mari est champenois, ça devrait lui rappeler des souvenirs ! Je l'ai fait cuire dans un moule à savarin à
150°, 20 mn seulement et il est parfait !
Merci pour toutes ces recettes dont on profite "honteusement" et félicitations pour ce blog tenu à la perfection.


Pacounette 11/01/2010 21:20


Je l'ai faite et c'est très bon, bien moëlleux et le vin blanc donne un bon petit goût.


nadine 09/01/2010 19:38


Bonjour, je te lis depuis ... un certain temps ... et je me régale virtuellement de tes recettes ... pour l'instant, je n'en ai pas encore copié une ... mais ça va venir !!! dis moi d'abord, ton
thermomix, son modèle, c'est quoi ?? et enfin merci pour tes bavardages... Nadine


marie 09/01/2010 14:25


j'ai réaliser les endives au jambon "excellent" effectivement les endives cuites au varoma ne regorgent pas d'eau merci pour la recette


marie 09/01/2010 14:22


bonjour j'ai fait les endives au jambon "excellent" il est vrais que les endives cuites au varoma ne regorgent pas d'eau merci pour la recette je suis nouvelle utilisatrice du thermomix


Categories