Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 16:37

 

bonsoir tout le monde

 

hier c'etait la chandeleur alors une nouvelle recette avec des crèpes que j'ai inové samedi je l'ai fais façon fraisier

 

quand on regarde bien on peut faire beaucoup de chose avec des crèpes

 

j'ai pris un cadre rectangulaire mais vous pouvez en prendre un rond

 

le nombre de crepes depends de la grandeur de la poele et du moule que vous prenez

 

pour les fraises une barquette c'est un peu juste prenez en 2  rien est perdu comme il reste aussi du fromage blanc et bien melangez les 2 pour faire un autre dessert

 

en reponse pour les beignets le lendemain ils sont encore bons car il m'en restait mais quand meme meilleurs le jour meme encore tiède comme tous les beignets d'ailleurs

 

cuisine-32 4877

 

8 crèpes environ

900g de fromage blanc

du sucre

500g de fraises

chantilly

 

preparation

 

faites cuire les crèpes

 

mélangez le fromage blanc et le sucre

 

cuisine-32 4849

 

coupez les crèpes a la taille de votre moule

 

mettez directement votre cadre sur le plat de service

 

si les crèpes sont plus petites mettez en 2 si elles sont plus grandes coupez les

 

cuisine-32 4850

 

etalez une couche de fromage blanc sur la crèpe et une couche de fraises coupées en fines tranches

 

cuisine-32 4851

 

et ainsi de suite jusqu' en haut du moule et terminez par une crèpe

 

mettez au frais quelques heures

 

a faire aussi la veille pour le lendemain

 

cuisine-32 4853

 

decorez avant de servir

 

j'ai fais de la chantilly dans le syphon car je savais que j'allais m'en servir apres si non prenez une bombe

 

tout le monde aime bien prendre un petit ou gros supplement de chantilly sur sa part ou ses crèpes

 

cuisine-32 4874

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

afaurore 03/02/2014 21:44

waouuuuuuuuuuuh

Categories