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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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9 février 2015 1 09 /02 /février /2015 21:46

 

bonsoir tout le monde

 

fevrier c'est le mois des crepes alors allons y

 

 c'est une recette flexipan du livre " simplissime 2 "

 

c'est tres bon , frais et facile a faire et avec une bonne sauce au caramel au beurre salé

 

se gateau se prepare la veille

 

j'ai reussi mon caramel au bout de 3 fois car en suivant la recette il faut 4 c a s d'eau et le caramel ne se fait pas le sucre reste blanc et cristalisé j'ai donc mis 6 c a s

 

cuisine-30 0403

 

moule a manqué , a genoise suivant la taille de vos crèpes

 

faites votre pate a crepes comme vous avez l'habitude

 

j'ai pris 2 pots en verre de compote andros pommes abricots et peches ( 750g poids net)

 

1,5 kg de compote de pommes ou autre en morceaux en pot ou faite maison

10 feuilles de gelatine

1/2 c a c de canelle en poudre ( je n'en ai pas mis )

 

pour la sauce caramel

 

180g de sucre

90 g de beurre salé j'ai pris avec des cristaux de sel

300g de crème liquide

 

preparation

 

rehydratez les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide

 

dans un grand bol plastique mettez environ 1/3 de compote ( 500 g ) et faites chauffer 2 mn 30 a 800 w

 

incorporez les feuilles de gelatine essorées et mélangez jusqu'a parfaite dissolution

 

ajoutez le reste de la compote froide et la canelle

 

cuisine-30 0385

 

mélangez bien , goutez la preparation pour voir si il faut rajouter du sucre

 

posez le moule sur un plat

 

taillez les crepes en fonction du moule etalez de la compote et continuez jusqu' a epuisement de la compote ou de la hauteur du moule en terminant par une crèpe

 

cuisine-30 0386

 

couvrez d'un film et faites prendre quelques heures au frigo ou mieux la nuit

 

preparation de la sauce

 

faites chauffer la crème au micro ondes environ 1mn 30 a 800 w

 

versez le sucre dans une casserole , ajoutez les 6 c a s d'eau et faites chauffer juqu'a ce que vous obteniez un caramel clair

 

retirez aussitot du feu et ajoutez le beurre salé coupé en petits morceaux

 

versez la crème en plusieurs fois tout en mélangeant  au fouet

 

laissez refroidir complétement en melangeant de temps en temps

 

le lendemain retournez le moule dans un plat

 

cuisine-30 0392

 

demoulez et servez frais avec la sauce et une boule de glace

 

cuisine-30 0393

 

il se coupe tres bien et il tient bien

 

cuisine-30 0395

 

voila je vous offre cette part et la sauce est trop bonne

 

j'ai mis 8 crèpes mais ma crepière est grande et je n'avais plus de compote

 

bonne soirée

 

a demain

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commentaires

Clémence 16/02/2015 11:44

Je l ai essayé hier...excellente!!!

Amie 11/02/2015 19:16

Excellents pour terminer ce week end. >Bonne fin de journée!

afaurore 31/01/2013 15:37

ça allège un peu avec les fruits

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