Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 18:08

bonsoir tout le monde

aujourd'hui c'est la journée de la femme mais franchement avez vous vu quelque chose de changé, cette journée devrai etre un dimanche ou nous ne faisons rien on regarderai les hommes faire tout a la maison, bon pour une journée dans l'année c'est possible quand meme, mais il ne faut pas rever

ho il fait froid heureusement que nous avons du soleil ,  mais nous n'avons pas de neige comme dans le sud , la météo est vraiment bizzard

cette aprés midi avec ghyslaine , christine et emma nous sommes allés chez singer pour savoir comment se servir de la machine a coudre singer surtout pour les broderies , je suis pressée de pouvoir commencer a faire quelque chose et je sais par quoi nous allons commencer par une sortie de bain en éponge

je vais vous donner une recette que gwladys a rapporté de " la biscuiterie fossier " avec des specialitées de bicuits de reims

c'est un gateau qui ressemble au bicuit de savoie bien moelleux et bien sur je l'ai adapté au thermomix

j'ai pris le moule rond de chez flexipan de 18 cm si le votre est plus grand il sera moins epais

cuisine-19 2252

moule rond de 18 cm ou moule a manqué , genoise

20g de poudre d'amandes
70g de beurre
165g de sucre
3 oeufs
12 biscuits roses de reims ( 100g )
vanille en poudre ou 1 zeste de citron

préparation sans le thermomix

prechauffez le four th 6

mixez les biscuits dans un robot pour les reduire en poudre

faites fondre un peu le beurre au micro ondes

travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre , le citron ou la vanille

ajoutez la poudre de biscuit rose , la poudre d'amandes et le beurre

travaillez le tout au moins 5 mn pour obtenir une pommade

battez les blancs en neige fermes

ajoutez les blancs en neige delicatement dans la préparation en commençant par 1 ou 2 c a s en mélangeant rapidement pour assouplir la préparation

versez dans le moule beurré si il n'est pas en silicone

cuisson 30mn a 40mn th 6

a servir nature ou avec une crème anglaise

préparation avec le thermomix

cuisine-19 2247

mettez les biscuits dans le bol

mixez 15 s a 7

cuisine-19 2248

faites fondre le beurre au micro ondes

cuisine-19 2249

dans le bol mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron ou la vanille , ajoutez la poudre de biscuits , la poudre d'amandes , le beurre  fondu

mixez 1m 30 vit 5

raclez les parois avec la spatule

et mixez encore 1mn 30

versez dans un saladier lavez votre bol

battez les blanc en neige avec une pincée de sel

mixez 4mn vit 3,5

cuisine-19 2250

mélangez 2 c a s de blancs en neige dans la préparation assez vite pour detendre la pate

et ajoutez le reste des blancs delicatement

cuisine-19 2251

versez dans le moule beurré si il n'est pas en silicone

cuisson 30 a 40 mn th 6

cuisine-19 2253

demoulez et saupoudrez de sucre glace

servez vous et je vous donne rendez vous demain

b8i0ewfw[1]

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau
commenter cet article

commentaires

nini 15/03/2010 21:30


heum sa ma l'air très bon
nini


Michelle 12/03/2010 17:52


gateau aux biscuits de reins, essayé, trés bon gâteau et léger, apprécié des copines invitées pour ce test.merci pour votre recette.


COUPE 09/03/2010 19:12


Il m'a l'air "très sympatique" ce gâteau, je vais le faire, merci beaucoup.


nibele 09/03/2010 17:10


$$$,bisous


nibele 09/03/2010 17:10


il a l'air bien moelleux,et surement bon,merci pour ce partage et à bientot


Categories