Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 21:53

 

bonsoir tout le monde

 

aujourd'hui j'ai reçu mon nouvreau livre qui va avec mon gaufrier alors j'ai fais une recette ce soir ayant ce qu'il faut dans mon frigo

 

apres ce week end bien chargé une nouvelle semaine commence , vendredi soir nous avons fais soirée kebab et gaufres avec fredo , philippe et victoria , samedi c'etait le banquet des pompiers pour la ste barbe et dimanche matin je partais a 10h 30 avec emma et léo pour paris au zenith voir disney sur glace ainsi que josette et souann

c'est un spectacle magnifique avec les costumes , les decors et les chorégraphies

 

cuisine27 6191

 

pour 4 gaufres

400g de purée de pomme de terre

100g de reblochon

60g de farine

2 oeufs

sel , poivre

4 fines tranches de lard

ciboulette ou persil

lardons ou tranches de lard

 

preparation

 

mettez les pommes de terre dans une casserole et recouvrez les d'eau

 

faites les cuire 20 a 30 mn

 

pelez les et ecrasez les a l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée

 

retirez la croute du reblochon et coupez le en petits dés

 

mettez la purée dans un saladier ajoutez la farine , le fromage et les oeufs , salez , poivrez , ajoutez un peu de ciboulette

 

reservez un peu au frais

 

faites chauffer l'appareil

 

cuisine27 6181

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

des qu'il est chaud versez 2 louches de pate etalez la bien dans les trous

 

refermez attendre 5 mn , retournez l'appareil a mi cuisson , les gaufres doivent etre bien dorées

 

pendant ce temps faites chauffer les lardons ou les tranches de lard fumé dans une poele a feu vif

 

 

 cuisine27 6183

 

 

 les voicis 2 par 2

 

cuisine27 6187

 

 

 et pour l'apero c'est la meme coupée en morceaux

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

w

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 07/12/2011 15:04

c'est vraiment une idée extra !

afaurore 07/12/2011 10:46

à tester d'urgence

francis 07/12/2011 09:21

pour moi ce soir se serait merveilleux trés bonne recette j'aime bravo et merci

LadyMilonguera 07/12/2011 09:14

Tout à fait sympathiques ces petites gaufres salées...

Categories