Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 19:25

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner une recette avec du potiron mais cette fois ce sont des gauffres

 

je voudrai repondre a des questions sur les pates de fruits

 

oui on peu faire de la compote maison une fois j'en ai fais avec des coings et c'etait trés bon aussi

 

j'avais deja cette recette dans le livre flexipan ( delices en reliefs ) avec quelques changement ils disent qu'on peut les conserver 1 mois a temp ambiante mais dans une boite tupperwarre je pense

 

dans ce livre la recette se fait dans le flexipat 1 cm et la elles sont a la purée de fraises

 

pour le gateau de bonbons en forme de coeur

 

c'est le premier qui est en forme de coeur  et dessus c'est une pyramide de cercles moi je dirai qu'il faut 2 plaques car je ne m'en rapelle plus mais le coeur fait deja la hauteur de la plaque moi j'ai tellement de supports de decoupé

 

les desserts avec le potiron tout le monde aime ,  meme si on dit qu'on aime pas n'est ce pas martine il suffit de ne pas leur dire

 

pour avoir 200g de potiron j'en ai pris 500g

 

cuisine-30 9325

 

500g de potiron epluché pour en avoir 200g cuit

150g de farine

3 c a s de sucre

25 cl d'eau

2 oeufs

50 g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

 

preparation

 

faites cuire le potiron dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'a ce qu'il soit tendre egouttez le et ecrasez le avec une fourchette pour en faire une purée

 

cuisson au thermomix

 

coupez le en gros cubes

 

mettez le dans le bol

 

reglez 15 mn 100° sens inverse vit 2

 

egouttez le dans le panier cuisson

 

cuisine-30 9317

 

mettez tous les ingredients dans un blender ou un robot et mixez tout pour obtenir une pate moyennment fluide et sans grumeaux

 

au thermomix

 

faites chauffer le gauffrier et faites des petites gauffres

 

cuisine-30 9316

 

saupoudrez de sucre glace nature

 

ou du sucre glace melangé avec 1 c a c de canelle

 

cuisine-30 9327

 

 bien sur avec la purée de potiron elles ne seront pas croustillantes mais elles sont bonnes

 

tout le monde a aimé

 

dans la recette c'est de l'eau c'est normal essayez de faire vos gauffres natures avec de l'eau et non du lait vous verez la difference

 

bonne soiréa tous

 

a demain

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Caroline 18/11/2012 12:21

Joyeux Anniversaire!
Bonjour, je suis tombé sur votre site par hasard il y a quelques mois en cherchant une recette thermomix, et depuis je le consulte régulièrement. J'adore vos recettes et surtout vos conseils et
commentaires!
Merci, et profitez bien de cette journée!
Caroline

michelle 18/11/2012 10:48

Joyeux anniversaire Patricia,certainement entourée par toute votre famille.
Amicalement,
Michelle de Bourgogne

sonia 18/11/2012 08:27

Coucou Patricia, je suis une fidèle de ton blog, je ne laisse pas de commentaire habituellement, mais je viens de voir que c'est le jour de ton anniversaire. Donc joyeux Anniversaire!et continu tes
recettes qui sont une source d'idees pour beaucoup d'entre nous. Bisou et bonne journée. Sonia

afaurore 16/11/2012 13:18

ça leur donne une belle couleur

Categories