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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 20:22

 

bonsoir tout le monde

 

cette apres midi jai essayé les gaufres liegeoises de " chef damien et de sandra "

 

c'est la première fois que j'en fais elles sont vraiment bonnes

 

 j'ai fais des boules de 100g mais on peut les faires plus petites je pense le poids de la boule n'etait pas indiqué dans la recette

 

la recette se fait au robot comme la pate a brioche moi je l'ai adapté au thermomix et c'est simple a faire

 

c'est croustillant et un peu caramelisé avec le sucre en grains et moelleux a l'interieur , pas dietetique bien sur mais on en mange pas tous les jours si non on en fait pas

 

cuisine-28 7083

 

pour 14 gaufres voir plus suivant la taille

 

20cl de lait

20 g de levure fraiche

500g de farine

2 oeufs

75 g de sucre cassonnade

1/2 c a c de cannelle ( je n'en ai pas mis )

300g de beurre

1 bonne pincée de sel

225g de sucre en grains ( pour chouquettes )

 

preparation

 

delayez la levure dans le lait a temp ambiante

 

ajoutez la farine , les oeufs , la cassonade , le sel et la cannelle

 

petrir avec les crochets petrisseurs assez longtemps

 

la pate doit etre elastique

 

ajoutez le beurre en morceaux , petrir a nouveau pour le mélanger

 

la pate doit coller ,rajoutez un peu de farine si besoin,  versez la dans un grand saladier filmez le pour eviter une croute

 

cuisine-28 7048

 

laissez doubler de volume au moins 2h

 

cuisine-28 7076

 

faites retomber la pate avec une spatule , ajoutez le sucre en grains

 

cuisine-28 7077

 

melangez le sucre en grains , ajoutez un peu de farine si elle colle  et faites des boules

 

cuisine-28 7078

 

j'ai fais des boules de 100g on peut peut etre essayer avec 80 g

 

laissez reposer encore au moins 15mn

 

cuisine-28 7079

 

faites chauffer le gaufrier , mettez une boule de pate au milieu et faites cuire

 

cuisine-28 7084

 

il ne reste plus qu'a les deguster

 

cuisine-28 7082

 

preparation au thermomix

 

mettez le lait et la levure dans le bol

 

reglez 3mn 50° vit 2

 

ajoutez la farine , les oeufs , la cassonande , le sel et la cannelle

 

mixez 1mn 30 en epi

 

ajoutez le beurre en morceaux

 

mixez 1m30 en epi environ

 

versez dans un grand saladier , mettez un peu de farine si besoin , couvrez avec le film et laisser gonfler

 

continuez la recette

 

si vous faites la pate a la main il faut petrir assez longtemps

 

la prochaine fois j'essaierai avec de la cannelle je n'ai pas osé en mettre car je n'aime pas trop mais j'aime bien le pain d'epice , les speculos alors pourquoi pas

 

bonne soirée a vous tous et couvre vous bien

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commentaires

Badache Farlane 29/09/2014 18:20

j'espère que tu vas recevoir ce mail, je les ai déjà faites et très bonnes

ludivine 09/04/2012 17:23

bon c'est sur que cette recette n'est pas a manger lors d'un régime ! un vrai délice

marie 08/02/2012 09:26

Merci pour la recette!! bonne journée!

LadyMilonguera 06/02/2012 10:09

Elles sont bien belles tes gaufres !

Pauline 06/02/2012 01:16

Huuuuummmm, pour un goûter bien réconfortant ^^

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