Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 20:55

 

bonsoir tout le monde

 

on ne peut pas manger que du sucré voici un plat simple bon et facile a faire avec du boeuf c'est l'hiver

 

cuisine-30 0333

 

pour 4 pers

 

800g de viande de boeuf macreuse ou paleron

4 oignons

500ml d'eau + 1 bouillon de boeuf

1 petite boite de concentré de tomates

4 c a c de paprika ou de curcuma c'est ce que j'ai mis

2 c a c de maïzena

10 cl de crème epaisse

1 citron

3 c a s d'huile

sel , poivre , piment d'espelette

 

preparation

 

coupez la viande en cubes de 50 g environ

 

pelez et émincez les oignons

 

faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons sur feu doux

 

ajoutez la viande en les faisant dorer

 

une fois les oignons et les morceaux de boeuf bien dorés , ajoutez le bouillon , salez , poivrez et portez lentement a ebullition

 

dans un bol , melangez le paprika , la fecule de maïs , le concentré de tomates et 3 c a s de bouillon

 

versez dans la cocotte , melangez bien , couvrez et laissez cuire sur feu doux 1h45 a 2h

 

cuisine-30 0331

 

mélangez de temps en temps

 

 

melangez la crème fraiche et le jus de citron

 

cuisine-30 0332

 

versez dans la cocotte, mélangez delicatement

 

cuisine-30 0335

 

servez accompagné de riz ou de pates fraiches

 

bonne soirée a tous

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans viandes et légumes
commenter cet article

commentaires

Categories