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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 20:15

 

bonsoir tout le monde

 

aujourd'hui on caille le mois de mai devient le mois de mars  oh la la tout est chamboulé quel bazard chez monsieur météo

 

cette aprés midi c'etait couture avec christine et ghyslaine je vais vous montrer ce que nous sommes entrain de faire c'est facile vous allez me dire mais quand on ne coud jamais il faut apprendre

 

ce soir je vais vous mettre encore une recette avec les produits" tipiak " pour le concours , ce genre de recette est trés pratique pour le soir on regarde ce qu'il y a dans le frigo un peu d'imagination et hop dans le cocotte

 

j'ai choisi le paquet " meli mélo gourmand "

 

j'avais des merguez dans mon frigo prevu ce week end pour un barbecue alors avant de les mettre au  congèle je me suis dit: qu'est ce que je pourrai faire avec

 

alors voila mon idée , une petite cocotte bien chaude de ce temps c'est vraiment ce qu'il faut et a l'oriental car il y a des merguez

 

cuisine-20 2666

 

 

pour 4 cocottes ou 4 pers

 

prep 15 mn  cuisson 30mn

 

1 sachet de meli melo gourmand " tipiak "

30 cl d'eau salée

8 merguez

250g de brocolis congelés

1 tomate

sel , poivre attention par rapport aux merguez

gruyère rapé

un peu de chapelure

 

pour la bechamel

 

50 c de lait

40g de beurre

60 g de farine

1 c a cafe de sel

noix de muscade ou piment d'espelette

 

préparation

 

prechauffez le four position grill

 

faites bouillir l'eau salée au micro ondes

 

faites cuire les brocolis encore congelés 10 mn au micro ondes ou au cuit vapeur

 

coupez les merguez en rondelles épaisses

 

dans une sauteuse faites revenir les merguez , videz un peu le jus si besoin , ajoutez le paquet de céréales" tipiak " mélangez

 

cuisine-20 2660

 

ajoutez l'eau mélangez couvrez et laissez gonfler pendant 12 mn en mélangeant souvent

 

pendant ce temps la préparer la bechamel

 

dans une casserole faire fondre le beurre , ajoutez la farine mélangez bien ajoutez le lait faites épaissir , salez poivrez

 

cuisine-20 2663

 

dans la sauteuse ajoutez la tomate coupée en dés , les morceaux de brocolis 

 

 

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 versez la bechamel , mélangez bien

 

cuisine-20 2665

 

versez dans les cocottes parsemez de gruyère rapé et de chapelure

 

cuisson 15 mn environ au four position grill jusqu'a ce que le gratin soit doré

 

ça va assez vite car tout est deja cuit et chaud

 

servez avec une salade

 

cuisine-20 2667

 

 

 christine et ghyslaine en plein travail

 

cuisine-20 2659

 

 ghyslaine et entrain de coudre le nounours sur la capuche de la sortie de bain , car je ne suis pas encore assez douée pour cela et christine et entrain de batir une jupe pour ghyslaine pour une soirée deguisements

 

cuisine-20 2661

 

 voici la sortie de bain pour le petit tom , j'ai essayé de coudre le biais autour de la capuche maintenant il me reste a posez le biais , le batir et le coudre pour dans 15 jours

 

cuisine-20 2662

 

 voici le petit nounours decoupé dans du tissus et cousu sur la capuche

 

voila le premier jour de la semaine est deja terminé et je vais aller me coucher

 

bonne nuit et

 

 551345bonne_semaine5-1-.gif

 

a demain

 

 

   

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commentaires

nini 14/05/2010 22:37


merçi beaucoup pour la recette
et c'est très bien de nous montrè de la couture
nini


L'universdedelf 04/05/2010 22:32


origine ce gratin bis


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