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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 21:13

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner la recette d'un dessert tout simple , bon et facile

 

c' est une recette tupperware du livre ultra pro elle se fait avec 1kg d'abricots frais

 

 

cuisine-31 0662

 

cocotte ultra pro 3,3 l ou plat a gratin

 

1 grosse boite d'abricots au sirop

50 g de beurre

150 g de brioche en tranche ( 5 ou 6 tranches )

250 g de crème liquide

3 oeufs

75 g de poudre d'amandes

150 g de cassonade

1 c a c d' extrait de vanille

1 c a c d'estrait d'amandes amères ( je n'en ai pas mis )

sucre glace

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

egouttez la boite d'abricots

 

deposez des noisettes de beurre au fond de l'ultra pro 3,3 L ou du plat a gratin

 

tapissez le fond avec les tranches de brioche et recouvrez avec les oreillons d'abricots j'ai mis le coté bombé sur la brioche

 

cuisine-31 0654

 

dans un saladier mélangez la crème , les oeufs , la poudre d'amandes , la cassonade, les extraits d'amandes et de vanille

 

cuisine-31 0655

 

versez la preparation sur les abricots

 

cuisson 45 mn th 7 sans couvercle

 

pour la crème je l'ai faite au thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 15 s vit 6

 

raclez les parois et

 

mixez 5 s vit 6

 

se deguste tiède ou froid saupoudrez de sucre glace

 

cuisine-31 0661

 

bonne soirée a tous

 

pour moi c'est top chef

 

a demain

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Published by tatagateau - dans gateaux
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commentaires

manuela 31/03/2013 08:01

non on ne peut pas le démouler. il se découpe et se décole très bien avec une spatule.

Machaon 30/03/2013 08:28

vous qui avez réalisé le gratin d'abricots briochés, pouvez-vous me dire si on peut le démouler ou si on doit la découper directement dans le plat, je compte le faire ce jour, depuis le temps que
j'avais la recette de côté.
merci à vous et merci à tatagateau pour son blog magnifique et surtout très intéressant, bonne continuation à vous ... joyeuses fêtes de pâques

manuela 21/03/2013 21:06

je viens de faire votre recette et c'est un pur délice. je n'avais pas de poudre d'amande alors j'ai mis de la poudre de noisette c'était très bon. Recette qui a beaucoup plu à ma petite famille et
que je referais souvent car vite préparé et très simple pour un soir. Merci.

Karine 08/03/2013 08:36

Un dessert facile à faire et délicieux, toute la famille s'est régalée.

Mary 27/02/2013 22:47

Coucou Patricia,
Un petit mot pour te dire combien j'aime toutes tes recettes et cela de plus en plus. C'est toi qui m'a donné l'envie de faire un blog et j'avoue maintenant que sans lui j'aurai du mal a 'survivre'
car ici c'est dur dur mais on s'accroche.
J'adore cette recette que je vais faire dés que ma petite fille arrive vendredi. Elle repartira Dimanche avec de bons petits plats préparés par sa mamie du blog de 'tatagateau'.
Gros bisous ma belle

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