Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 18:25

bonsoir tout le monde

 

le repas du soir c'est toujours un peu un casse tete on a pas toujours envie de manger de la viande

 

alors voici un plat complet avec des pommes de terre et des oeufs

 

cuisine-33 4990

 

pour 4 pers

 

8 oeufs

120g de comté ou gruyère rapé

30g de beurre

30g de farine

40 cl de lait

2 c a s de crème fraiche epaisse

persil

sel , poivre

800g de pommes de terre environ

 

preparation

 

epluchez les pommes de terre et faire les cuire

 

coupez les en rondelles

 

cuire les oeufs 10 mn dans de l'eau bouillante

 

refroidir sous l'eau et ecaler

 

coupez les en 2 et prelevez les jaunes

 

prechauffez le four th 6/7

 

cuisine-33 4987

 

disposez les blancs sur les pommes de terre dans un plat a gratin beurré

 

faites la bechamel avec les 30 g de beurre , de farine et le lait

 

ajoutez la crème fraiche , le fromage , le sel et le poivre mélangez le tout et incoporez 3 des jaunes d'oeufs ecrasés

 

cuisine-33 4988

 

nappez les blancs avec la sauce

 

cuisson 15mn th 6/7

 

retirez du four parsemez le reste des jaunes d'oeufs ecrasés sur la gratin

 

remettre au four 5mn

 

parsemez de persil

 

cuisine-33 4989

 

j'ai laissé un peu trop longtemps mon plat dans le four mais ce n'etait pas brulé

 

servez chaud

 

bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 34920 03/03/2014 01:57

Elle me plait beaucoup ta recette, je vais l'essayer!

audrey 01/03/2014 11:35

On a ADORÉ. Merci

mamazerty 27/02/2014 20:21

merci pour cette idée, je testerai

Categories