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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 18:57

 

bonsoir tout le monde

 

j'ai fais ce gratin avec ce que j'avais dans mon frigo et avec le temps que nous avons en ce moment c 'est ce qu'il faut pour nous rechauffer

 

j' ai profité d'avoir plusieurs fromage d'auvergne pour mettre du cantal

 

la terrine est largement pour 4 pers

 

cuisine-28 7886

 

 

terrine ou plat a gratin

 

1kg de pommes de terre

300g de viande hachée

3 oignons

1 petite boite de concentré de tomtes

20 cl de crème liquide

15 cl de lait

sel , piment d'espelette

un peu de beurre

150 a 200g de cantal ( j'ai mis au pif )

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

epluchez et emincez les oignons  , faites les revenir dans un peu de beurre

 

quand ils commence a dorer ajoutez la viande hachée , salez , poivrez , le concentré de tomate laissez mijoter quelques minutes

 

epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles

 

cuisine-28 7883

 

mettez en la moitié dans le fond du plat ajoutez la viande  et des lamelles de cantal

 

cuisine-28 7884

 

mettez le reste des pommes de terre , recouvrez de lamelles de cantal

 

cuisine-28 7885

 

dans un bol mélangez le lait et la crème et versez sur les pommes de terre

 

cuisson 50 mn a 1h th 6

 

j'ai mis un couvercle pendant la première demi heure et ensuite je l'ai retiré pour faire dorer le dessus

 

verifiez la cuisson a l'aide de la pointe d'un couteau

 

servez avec une salade

 

vous pouvez mettre le fromage de votre choix conté gruyère

 

 

cuisine-28 7904

 

j'ai coupé la part de mon gratin quand il etait froid car il se tient bien pour vous montrer l'interieur

 

cuisine-28 7887

 

pour les pommes de terre j'ai choisi les rouges car elles sont bonnes et a peu pres de la meme grosseur pour la cuisson

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

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commentaires

JuJuTricote 24/04/2012 00:03

ouh cela a très bon, un bon plat de l'hiver!:)

Francine 18/04/2012 21:34

L'art d’accommoder les restes - comme il est appétissant ton gratin mais je pense que tu dois avoir un bon four car je n'arrive jamais à obtenir un gratinage comme toi - Moi j'aimerais bien mais
mon mari n'aime pas beaucoup le fromage - merci encore

Eric G. Delfosse 18/04/2012 21:33

Miam... C'est que ça me donnerait faim malgré que je vienne déjà de souper...

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