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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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4 mars 2015 3 04 /03 /mars /2015 18:25

 bonsoir tout le monde

 

nous sommes encore  en hiver alors voici un plat qui rechauffe c'est une recette de sophie dudemaine mais j'ai changé la façon de la preparer

 

cuisine-31 0635

 

 

pour4  pers

 

 

  1 bon kg de pommes de terre

200g de mont d'or

4 saucisses diot de savoie

30 cl de vin blanc de savoie ou autre

1 ou 2 oignons

1 bonne c a s de moutarde

2 c a s d'huile dolive

10  cl de lait

10 cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

sel , poivre , piment d'espelette

 

preparation

 

epluchez et lavez les pommes de terre coupez les en fines rondelles et faites les cuire a la vapeur , au thermomix ou a la casserole d'eau bouillante si vous n'avez pas le choix

 

emincez les oignons

 

dans une sauteuse , faites dorer les diots avec les oignons a feu moyen dans l'huile, salez , poivrez et ajoutez le vin blanc et la moutarde

 

laissez mijoter a feu doux pendant 45 mn a couvert

 

cuisine-31 0629

 

les oignons sont caramelisés et le jus a reduit

 

dans une casserole portez a ebullition le lait avec la crème et le fromage jusqu'a ce que le fromage soit fondu

 

salez , poivrez

 

incoporez les jaunes d'oeufs en remuant vivement , la crème ne doit pas etre trop epaisse ni trop liquide mais elle va epaissir au four

 

prechauffez le four th 7

 

coupez les saucisses en biseaux en 4 ou 5 morceaux

 

cuisine-31 0630

 

 

 

mettez les rondelles de pommes de terre au fond des plats a gratin   ajoutez les morceaux de saucisses et deposez dessus quelques morceaux d'oignons confits

 

repartissez la preparation au fromage dessus

 

cuisine-31 0631

 

cuisson au four quelques minutes le temps de faire gratiner

 

cuisine-31 0633

 

j'ai fais 2 petits plats individuels et un pour 2 mais vous pouvez prendre aussi un grand plat a gratin

 

cuisine-31 0634

 

 

le fromage est doré et la crème a epaissie

 

servez avec une salade

 

bonne soirée a tous

 

 

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commentaires

M
superbe comme d'hab ! plus d articles..tout va bien ?
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B
Ça a l’air absolument divin !
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B
Pas très léger mais c'est tout ce qu'on aime ! avec quelques feuilles de salade pour se donner bonne conscience :)
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M
Toujours un plaisir de parcourir tes recettes et d'en prendre note , cette fois je m'inscris<br /> et ce petit gratin hummmmmm de bonnes odeurs j'adore<br /> bon samedi
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K
Un magnifique gratin que j'aurai plaisir à faire.
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