bonsoir tout le monde
hier soir j'etais devant " top chef " alors je n'ai pas mis le nez sur l'ordi car la je ne voulai pas qu'ecouter mais aussi regarder
nous sommes deja le 1 er fevrier chouette on va bientot voir tous les trucs de jardin dans les pub ce qui annonce tout doucement le printemps , mais en ce moment il fait trés froid
j'ai aussi une bonne nouvelle pour moi vous allez dire que je suis egoÏste mais je me fais encore un petit plaisir je retourne voir michel sardou au palais des sports a paris et la c'est au 7 ème rang pour le 15 mai
le recette que je vais vous donner je l'ai eu dans un magazine et je l'ai trouvé originale c'est un gratin toulousin
pour 4 pers
500g de haricots blancs surgelés
2 sausisses de toulouse
2 cuisses de canard confit
12 tranches trés fines de poitrine fumée
1 oignon piqué de clou de girofle
2 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet garni
sel , poivre , piment d'espelette
preparation
faites cuire les haricots dans un faitout d'eau bouillante avec les cubes de bouillon , l'oignon piqué , le poivre et le bouquet garni salez seulement au bout de 15 mn
environ 30 mn pour qu'ils soient tendres
prechauffez le four th 6
pendant ce temps faites chauffer le confit au micro ondes pour faire fondre la graisse
effilochez la chair
poellez les saucisses dans un peu de graisse de canard et coupez les en rondelles
egouttez les haricots en reservant un verre de bouillon
ecrasez une louche de haricots dans quelques cuillerées de bouillon et mélangez les avec le reste des haricots
placez les dans un plat a gratin ajoutez le confit et les saucisses
versez le verre de bouillon et recouvrez de poitrine fumée
cuisson 20 mn th 6
jusqu'a ce que le lard commence a gresiller
voila un petit plat qui rechauffe
bonne soirée a tous a demain