Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 19:28

bonsoir tout le monde

 

un hachis parmentier vous allez dire tout le monde connait mais nous n'avons pas toujours des restes de viandes alors en voici un donc j'ai pris la recette pour le hachis dans une recette du cook 'in de chez demarle et la purée de chez thermomix

 

c'est pour vous dire aussi que l'on peut adapté les recettes d'un appareil a l'autre 

 

avec l'un  ou l'autre il est bon

 

bien sur qu'il faut enlever le fouet pour mixer la purée a la fin de la cuisson

 

 

 en reponse au sujet des rochers noix de coco pour le lait concentré c'est une boite normal de 397 g je crois

 

 

  cuisine-28 7849

 

pour 4 a 5 pers

 

pour le hachis

 

1 gros oignon ( 120 g )

1 gousse d'ail

un peu de persil

30 g de beurre

sel , piment d'espelette

8O g de vin blanc sec

500 g de boeuf haché

1/2 c a c d'origan ou herbes de provence

10 g de concentré de tomates

 

 

pour la purée

 

1  kg de pommes de terre 

400 g de lait

1/2 c a c de sel 

piment muscade

50 g de beurre

du gruyère rapé

 

preparation du hachis au thermomix

 

dans le bol mettez l'oignon et l'ail coupé en 2 ,ajoutez le persil

 

mixez 10 s vit 6

 

ajoutez le beurre , le sel , le piment

   

reglez 3mn 80 ° vit 2

 

ajoutez le vin blanc , la viande, les herbes et le concentré de tomates

 

retirez le gobelet

 

reglez 6 mn 10O° vit 3

 

cuisine-28 7843

 

gardez au chaud

 

 

 

preparation de la purée au thermomix

 

placez le fouet dans le bol

 

epluchez et coupez les pommes de terre en dés

 

ajoutez le lait , le sel , le piment ou la muscade

 

reglez 24 mn 100° sens inverse vit 1

 

a l'arret de la minuterie otez le fouet et la fonction sens inverse ajoutez le beurre

 

mixez 40s vit 3

 

prechauffez le four th 7

 

cuisine-28 7844

 

mettez une couche de hachis au fond du plat ajoutez une couche de purée , recommencez 1 fois et ajoutez le gruyère

 

faites gratiner 15 a 20 mn th 7

 

cuisine-28 7845

 

preparation sans le thermomix

 

faites votre purée comme vous avez l'habitude ou a defaut un sachet de purée mousseline

 

pour le hachis

 

faites revenir l'oignon l'ail et le persil haché dans le beurre ajoutez le vin blanc , la viande , le sel et le piment , le concentré de tomates et les herbes

 

faites revenir le tout quelques minutes

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

myrtille 18/04/2012 13:35

bonjour,
je viens de servir ton hachis parmentier ce midi, trop bon ! trop bon ! trop bon ! qu'ils m'ont dit les monstres. C'est vrai qu'il était vraiment excellent et en plus au thermomix c'est vraiment
top ! merci pour cette recette.
bises
myrtillt

gigi5444 15/04/2012 16:36

très bonne recette, j'en fait de temps en temps, merci pour la recette, bon après midi.
gigi

afaurore 15/04/2012 11:08

c'est délicieux mais j'y pense rarement

Monique 15/04/2012 00:19

Pour la purée est-ce-que tu enlève le fouet avant de mixer ?? on dit que le fouet est fragile...
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuus

Categories