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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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22 décembre 2015 2 22 /12 /décembre /2015 09:19

bonjour tout le monde

 

des huitres chaudes on fait moins souvent et c'est bon

 

patrice n'aime pas les huitres crues mais il les a aimé comme ça

 

j'ai fais cette recette il y a 3 ans et comme elle etait bonne je vous la redonne pour ceux qui  ne l'ont pas vu 

 

le seul bemol c'est de savoir ouvrir les huitres ce qui n'est pas mon cas mais bon patrice le fait alors je ne cherche pas a essayer chez nous c'est un boulot pour les hommes aux moment des fetes 

 

cuisine-30 0130

 

 

pour 24 huitres

 

2 echalotes

1 verre  de vin blanc

1/2  jus de citron

100g de crème liquide

sel , poivre , piment d'espelette

foie gras mi cuit ou cuit

gruyère

chapelure

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

ouvrez les huitres , detachez les des coquilles et gardez l'eau dans un saladier

 

hachez les echalotes

 

mettez les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron

 

faites reduire a gros bouillon pd quelques minutes , ajoutez l'eau filtrée des huitres , faites reduire encore un peu

 

baissez le feu et ajoutez la crème petit a petit en fouettant

 

salez , poivrez

 

mettez du gros sel dans un plat allant au four pour quelles restent stablent

 

cuisine-30 0126

 

deposez les huitres dessus , ajoutez une lamelle de foie gras

 

nappez les de sauce

 

cuisine-30 0127

 

ajoutez le gruyère rapé et la chapelure

 

placez quelques minutes sous le grill et laissez dorer

 

servez dans le plat ou dans des assiettes individuelles

 

 

cuisine-30 0128

 

c'est tres bon faites un essai maintenant il y a plusieurs recettes d 'huitres gratinées au beurre d'escargot ça doit etre bon aussi

 

bonne journée 

 

 

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

Prunelle 26/12/2015 15:32

perso je préfère les huîtres de leur côté et le foie gras de son côté , sans mélanges mais je conçois que cela puisse être délicieux !
J'espère que Noël a été riche en bons moments en famille et que l'année se termine agréablement ...

annie31190 22/12/2015 11:06

Bonjour,
Je n'aime pas les huitres mais "chaudes" je n'ai jamais essayé, alors avec du foie gras, ça me parle.
Merci pour la recette.
Joyeuses fêtes pour vous et votre famille.
Bonne journée et bien amicalement.

popote14 23/11/2015 10:09

je vais tester votre recette qui me plait beaucoup merci pour se partage bonne journée bizzzzz

joelle 13/01/2013 06:49

Que 2013 soit une très belle année remplie de joies, de bonheur et une excellente santé pour tous.
J'en profite pour vous remercier de tout ce que vous apportez en partageant chaque jour (recettes, conseils, idées,....)

fort 02/01/2013 07:42

Que l'année 2013 vous apporte le bonheur et la réussite, le succès dans vos projets et l'accomplissement de vos rêves.
merci pour toutes ces bonne recettes

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