bonsoir tout le monde
le jarret on y pense plus pour des potées ou avec des lentilles mais la ça change un peu et c'est un prix raisonnable il faut compter un jarret pour 2
j'ai mis des champignons entiers congelés mais apres vous avez le choix frais ou en conserve
pour 4 pers
2 petits jarrets de porc
500 g d'echalotes
500g de champignons
1 oignon
1 bouquet garni
4 c a s d'huile
1 c a s de miel
30 cl de bouillon eau + 1 cube de bouillon de boeuf ou de volaiile
sel , poivre
preparation
epluchez les echalotes
pelez et emincez l'oignon
faites chauffer le bouillon au micro ondes
faites chauffer l'huile dans une cocotte
faites y bien dorer les jarrets sur toutes les faces
quand ils sont bien colorés , retirez les de la cocotte et remplacez les par l'oignon
faites le revenir 1 mn en remuant , puis remettez les jarrets dans la cocotte
salez , poivrez et versez le bouillon chaud
ajoutez le bouquet garni , le miel et les echalotes entières et faites cuire a feu doux et a couvert pendant 1h 30 en retournant regulièrement les jarrets dans leur jus
ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson a decouvert pendant 30 mn verifiez quand meme le jus de cuisson si besoin rajoutez un peu d'eau
servez tres chaud
j 'ai servi ce plat avec de la purée
bonne soirée a tous