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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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29 mars 2016 2 29 /03 /mars /2016 16:52

 

bonsoir  tout le monde

 

j'espère que vous avez passé un bon week end de paques 

 

aujourd'hui ma recette sera un plat d'hiver il faut dire que nous sommes qu'au debut du printemps  il ne fait pas si chaud que ça 

 

j'ai vu cette recette de benoist gerard dans l'emission " c'est au programme " je l'avais mise de coté et bien voila elle est faite

 

je l'avais trouvé facile a faire j'ai rajouté des legumes ce qui fait penser un peu a un pot au feu

 

j'aime bien benoist et ses recettes c'est le mari de mimie mathy et il est vraiment simple en se mettant a la portée de tout le monde

 

quand j'ai voulu faire la recette il n'y avait pas de joue j'ai trouvé de la noix de joue qui doit etre des morceaux plus gros que la joue car dans la recette benoist mets une joue par personne mais ça fait beaucoup dans mes 2 morceaux il y a largement pour 4

 

il a mis aussi 150g de pruneaux denoyautés je n'en ai pas mis je n'en suis pas fan il faut dire que je n'y goute jamais

 

cuisine-24 8053

 

 

 

pour 4  pers suivant les quantitées

 

500 g a 1kg de carottes

1 oignon

4 gousses d'ail

2 ou 4 joues de boeuf

3 poireaux

1 branche de celeri

des pommes de terre

1/2 chou blanc

1l 1/4  de bouillon de boeuf ( 1 l 1/4 d'eau avec 2 cubes de bouillons de boeuf )

un peu d'huile bouquet garni sel , poivre

 

preparation

 

dans une sauteuse faites colorer les joues dans un peu d'huile

 

prechauffez le four th 5/6

 

coupez les carottes en gros sifflet ( taillé en biseau )

 

emincez l'oignon et ecrasez les gousses d'ail

 

faites chauffer l'eau et les bouillons de boeuf

 

dans la cocotte froide qui va au four , deposez tous les légumes et les pruneaux ( sauf les pommes de terre )

 

salez , poivrez et mélangez

 

cuisine-24 8049

 

posez les joues dessus , versez le bouillon de boeuf mettez qu'un litre environ et gardez en un peu si besoin

 

ajoutez le bouquet garni , les poireaux et le celeri que vous aurez attaché ensemble

 

mettez au four pour 2h 30 a 3h th 5/6

 

au bout d'une heure ajoutez les pommes de terre coupées en 2

 

cuisine-24 8050

 

la viande doit etre fondante et les carottes cuites

 

coupez la ficelle et retirez le bouquet garni

 

il doit rester du jus en fin de cuisson , rajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si besoin

 

c'est trés bon la joue est une viande gelatineuse

 

cuisine-24 8052

 

 

 

bonne soirée a vous tous

 

 

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

Visit Website 27/07/2016 12:36

I would admit it is a dish for men - rich and meaty. So I think in winter evening our husbands will be satisfied))

7 30/04/2014 14:32

Quel beau plat convivial!

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