Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 23:39

bonsoir tout le monde

 

comme je vous l'avais dit en fin de semaine j'ai acheté le livre des desserts de christophe michalak et il a des super recettes

 

j'en ai fais 2 mercredi c'etait bon  tout le monde a aimé

 

commençons par l'ile flottante mais  je l'ai presenté differement

 

je vais vous dire comment christophe a fait il a assemblé les 2 demi spères et au moment de servir il a fait couler de la crème anglaise dessus et il les a roulé dans des noisettes caramelisées

 

huilez un peu les moules meme si ce sont des flexipan il n'y a pas de matière grasse

 

je n'etais pas venue sur l'ordi depuis mardi car j'ai eu un problème avec internet mais voila tout est remis en ordre mais ça manque

 

je voulai dire aussi que la taille des moules mini muffins font 5 cm de diamètre

 

cuisine-31 0519

 

moule demi sphères et pourquoi pas des muffins

 

 

6 blancs d'oeufs

80g de sucre semoule

 

de la crème anglaise quantitée pour 6 jaunes

 

du praslin

 

preparation

 

 

prechauffez le four th 6

 

cuisine-31 0509

 

dans la cuve d'un batteur montez les blancs en neige , puis ajoutez petit a petit le sucre

 

ou au thermomix

 

6 mn vit 4 en versant le sucre petit a petit 2 mn avant la fin

 

huilez légèrement les moules

 

cuisine-31 0510

 

remplissez et lissez les demi sphères a l'aide d'une cuillère 

 

j'en avais un peu trop en mettre dans un autre moule comme les muffins du moment que le moule soit lisse

 

cuisson 3 mn th 6

 

cuisine-31 0511

 

laissez reposer , demoulez et gardez au frigo

 

moi je les ai laissé toute la nuit dans les moules et j'ai demoulé avant de servir

 

cuisine-31 0516

 

mettez du pralin dans une assiette roulez les demi sphères dedans

 

cuisine-31 0517

 

deposez de la crème anglaise dans des assiettes et les demi sphères dessus

 

la texture est  differente

 

 

 

 

cuisine-31 0518

 

bonne soirée a tous

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans desserts et entremets
commenter cet article

commentaires

emeraude 17/02/2013 19:14

Merci pour cette belle recette ,je vais la tester Bises

catherine 16/02/2013 23:14

sympa ,j'aime++++++++

afaurore 16/02/2013 19:41

hummmm... ça fait trop longtemps que j'en ai pas fait

sandrinelle 16/02/2013 11:44

çà semble bon !!!! ;-)

joelle 16/02/2013 11:20

Merci pour cette recette bien alléchante qui tombe à pic la veille d'un week end...

Categories