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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 22:31

bonsoir tout le monde

aujourd'hui c'est la chandeleur d'ou vient cette fete ?

avant d'etre la fete des crépes , la chandeleur etait la fete des chandelles
dans les églises on allumait des chandelles pour eloigner les mauvais esprits , on distribuait des crèpes aux pelerins qui arrivaient a rome pour celebrer la purification de la vierge
c'est aussi a cette periode de l'année que les semis d'hiver commençaient
on utilisait alors l'excédent de farine de l'année pour faire des crèpes

voila pour la petite histoire

 je vais vous donner ma recette de crèpes vous me direz tout le monde en fait mais de temps en temps une petite recette toute simple c'est bien aussi

j'en ai fais ce matin et j'en ai apporté au boulot pour les collègues

je vous donne cette recette mais tout le monde a la sienne

mes crèpes sont assez grandes car c'est une geletière de 32 cm bien pratique pour faire des galettes bien garnies

cuisine-18 2070

pour 20 grandes crèpes

375g de farine
6 oeufs
60g de beurre ou d'huile
100g de sucre
1 1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel si vous ne prenez pas de beurre salé
450ml de lait
450ml d 'eau
du rhum ou autre alcool ( facultatif )

bien sur on peut y mettre aussi du cidre ou de la bierre a la place du lait

préparation sans le thermomix

faites fondre le beurre au micro ondes

dans un saladier mettez la farine creusez un puits ajoutez les oeufs commencez a mélanger au fouet et ajoutez petit a petit le liquide pour eviter de faire des grumeaux

ajoutez le sucre , le levure , le beurre fondu , le sel et le rhum

laissez reposer la pate au moins 1/2 heure et remettre un peu de liquide si vous trouvez la pate un peu épaisse

la poele doit etre bien chaude , avec un pinceau je badigeonne un peu d'huile dans ma crepière et quand tout est chaud je verse ma pate

cuisine-18 2068

je badigeonne un peu d'huile a chaque crèpe meme si elle ne colle pas car je trouve qu'elles sont plus jolies

préparation au thermomix

je mets tous les ingrédients dans le bol et pour cette quantitée je mets que le lait

mixez 20s vit 6

ajoutez l'eau et

mixez 10s vit 6

cuisine-18 2067

pourquoi je le fais en 2 fois ?

car ce n'est pas la meme quantitée que sur le livre alors on arrive presque en haut du bol et en mélangeant deja une fois il reste encore de la place

des crèpes chez nous on en mange toute l'année c'est tellement bon et simple

je vous souhaite une bonne soirée

9hiebi4u-46h83az42-1-.gif
a demain

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commentaires

nini 12/02/2010 16:06


ces sympas moi je ne suis pas très crèpes je suis plutot gauffres
nini


bluette 04/02/2010 20:21


j'ai réalisé ce midi des crèpes avec cette recette , elles ont fait un malheur - surprise d'incorporer de la levure par contre -


lolo 03/02/2010 12:14


Un plaisir dont on ne se lasse jamais!!! Bonne journée!


llysa 03/02/2010 09:18


oh ouiiiiiiii, elles sont belles tes crêpes,


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