Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 20:36


bonsoir a tous


comme nous sommes un peu dans la periode galette des rois , j'en ai fais une aujourd'hui avec de la frangipane et des cerises mais le petit plus avec une pate feuilletée faite maison au thermomix qui change le gout


j'ai fais cette pate et sans rien faire d'autre que de mettre du jaune d'oeuf dessus elle brille plus que les autres


cuisine-17 1611dd

pour la pate feuilletée

faites congeler le beurre la veille
300g de beurre congelé en petits morceaux
300g de farine
150g d 'eau
1 oeuf et un peu de lait pour faire dorer

pour la frangipane

125g de beurre
125g de sucre
150g de poudre d'amandes
2 c a s de kirsch
2 oeufs

des cerises congelées ou en conserve

préparation de la pate au thermomix

mettez la farine , le beurre et l'eau dans le bol

mixez 7 a 8 s suivant la grosseur des morceaux de beurre

péparation sans le thermomix

mettez tout dans le robot et mixez pour obtenir un pâte lisse

cuisine-17 1601dd

il doit rester des petits morceaux de beurre

posez un torchon propre sur le bol , retounez le et tournez la vis pour faire tomber toute la pate

cuisine-17 1602dd

enfermez la pate dans le torchon et appuyez dessus pour faire une seule boule

etalez la en forme de rectangle

cuisine-17 1604dd

roulez la sur elle meme en commençant par la base la plus large et faire un boudin uniforme

cuisine-17 1605dd

formez un escargot

cuisine-17 1606dd

mettez l'escargot debout et etalez le , faites un grand rectangle

partagez la pate en 2

cuisine-17 1607dd

etalez la en forme de cercle de 30 a 32 cm ,  j'ai coupé le cercle par rapport a un plat et faites le 2ème pareil

préparation de la frangipane au thermomix

mettez tous les ingrédients dans le bol , le sucre , la poudre d'amandes , le beurre mou , les oeufs , le kirsch

cuisine-17 1608dd

mixez 20 s vit 5

sans le thermomix

mettez tous les ingrédients dans le robot ou mélangez tout a la spatule

cuisine-17 1609dd

etalez la frangipane sur le disque de pate feuilletée a 2 cm des bords , ajoutez les cerises et la fève , mouillez le bord avec de l'eau , recouvrez avec l'autre pate

cuisine-17 1610dd

crantez les bords passez l'oeuf dilué avec un peu d'eau et faites quelques dessins dessus ainsi qu'un petit trou au centre

cuisson 30 a 40 mn th 7

cuisine-17 1604ccc

il faut mettre la pointe du couteau a partir du bord et remonter un peu la pate vers le centre , les 2 pates restent bien soudées si vous les avez soudé avant

cuisine-17 1612dd

j'ai mis du kirsch car se sont des cerises mais le rhum va aussi

 

bonne soirée et a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandy 22/01/2013 14:49

oups j'avais oublié de vous demander pourquoi au congèl, je sais qu'il faut que ce soit très froid, mais si on veut en faire d'avance et la congeler on ne peut plus???merci

sandy 22/01/2013 12:29

merci beaucoup, je cherchais la technique que j'avais vu à 2 réu flexipan et comme je n'en ai pas encore fait, j'avais oublié, je pourrais ainsi faire une bonne le jour de ma réunion 09/03.
bonne journée, ce site est un mine d'or, je m'en sers très très souvent.....
amitiés

lorrainem 17/01/2013 19:29

elle est magnifique! j'ai fait aussi la pâte feuilletée rapide pour la première fois, mais je suis un peu déçue du résultat, trop fade, et pas très feuilletée,et pourtant, je l'ai pliée encoure 3
fois. es'il y a un truc, je suis preneuse.

veropapilles 16/01/2013 11:25

Jolie galette et aux cerises, ça me tente bien moi... Bises et bonne journée. Véro

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/01/2013 07:42

Elle est bien belle ta galette !

Categories