Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 20:31

bonsoir tout le monde

voila je voudrai commencer par un anniversaire mais voila c'est different car aujourd' hui c'est le mien

alors je vais trinquer avec vous tous ,  recevez cette petite coupe de champagne virtuelle il y a quelques gourmandes qui en auront vendredi soir , pourquoi je dis " gourmandes " parce que chez nous c'est surtout les femmes qui boivent du champagne




cette année je reste encore dans la meme dizaine c'est a dire 49 ans , j'aime mieux pas penser a l'année prochaine on fera quand meme une fete sans dire pourquoi
bon je rigole il faut y passer , le pricipal c'est d'etre encore jeune dans sa tete a 50 ans nous sommes encore trés jeunes maintenant

je voudrai remercier tout le monde pour les commentaires , les messages et les coups de telephone qui m'on vraiment fait plaisir
je me suis demandée  comment vous vous etes rappelés de cette date et c'est vrai que ma date de naissance et inscrite sur le coté du blog enfin c'est trés gentil

bon ce soir ça sera mouclade frites

j'ai fais cette recette par rapport a une carte postale envoyée par ma belle soeur fredo pendant les vacances , tout le monde sais que j'aime aussi la cuisine de toutes les regions et de tous les pays

je viens de penser a une chose

seriez vous d'accord pour que l'on se fasse parvenir des cartes postales avec les recettes de nos regions respectives je suis prete a le faire , malgrés que chez moi dans l'aube qui est dans la region " champagne ardennes " il ne doit pas y en avoir beaucoup mais par curiosité j'irai voir

surtout si vous voulez bien pensez a mettre votre adresse sur votre carte postale pour que je puisse vous repondre a mon tour

dans ce petit jeu il n'y aura pas que la recette mais aussi de voir de quelle ville nous venons et faire une petite chaine d'amitiée

je mettrai mon adresse a la fin

passons a la recette

bien sur la meilleur est la moule de bouchot , c'est vrai que maintenant les moules sont assez cher mais si nous ne sommes pas trop nombreux c'est raisonnable

la mouclade est une recette charentaise





pour 6 pers

3 kg de moules de bouchot ou autre
2 verres de vin blanc
1 oignon
2 gousses d'ail
persil , lairier , thym

pour la sauce
200g de beurre
2 gros oignons
6 echalotes
2 gousses d'ail
2 c a s de farine
sel , poivre , une pointe de safran ( je n'en ai pas mis ) mais du piment d'espelette
3 jaunes d'oeufs
150g de crème fraiche


préparation

nettoyez et lavez les moules , jetez celles qui sont cassées ou ouvertes , quand on les achète en barquettes elles sont propres , mais le les laves quand meme

dans un grand faitout mettez le vin blanc , l'oignon , l'ail, le persil, le laurier , le thym et ajoutez les moules

faites les ouvrir en remuant de temps en temps

gardez le jus

epluchez et hachez finement les oignons , l'ail et les echalotes

dans une casserole faites blondir le beurre ajoutez le hachis d'oignon ,ail, échalote

ajoutez la farine , le sel , le poivre le safran ou le piment d'espelette

mouillez avec le jus de cuisson additionné d'autant d'eau et laissez mijoter pendant 30 mn a feu doux en remuant de temps en temps

mélangez 3 jaunes d'oeufs avec la crème

incorporez ce mélange dans la sauce a feu doux

versez sur les moules , mélangez bien

servez

rien de d'ecrire la recette j'en mangerai

servez avec des frites bien sur


je vais donc vous laisser pour ce soir



a demain

voici mon adresse

bresset patricia

11 impasse de saïgon

10100 romilly sur seine

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans poissons
commenter cet article

commentaires

nini 24/11/2009 17:04


et bien je passe seulement te souhaiter un joyeux anniversaire
bisous ninibettyboop


helene06 22/11/2009 19:13


hum des moules à la crème, j'en raffole!


marie paule (maman de doudoue) 20/11/2009 08:36


avec du retard je vient te souhaiter un très bon et joyeux anniversaire très bonne idée pour les cartes dés que j en trouve une je te l envoie car j habite un petit village prés de (RENNES en
Bretagne )bisous et encore
très bon anniversaire


SAND 19/11/2009 21:30


gros gros bisous avec un peu de retard pour votre anniversaire.merci pour ce superbe site et toutes ces bonnes recettes que vous partagez avec nous.


joy 19/11/2009 21:07


Je trinque à votre santé, à celle de toute votre famille, de vos nombreux amis.
Peu importe le nombre des années...l'âge est dans la tête.
Très bonne idée que cette chaîne de l'Amitié. Heureux anniversaire.


Categories