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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 18:24

bonsoir tout le monde

la première journée de la semaine est deja finie et je n'ai pas vu l'aprés midi passé , aprés le petit ménage quotidien , j'ai eu la visite de fredo , philippe , victoria et antoine nous avons encore rempli quelques cases du calendrier 2010 cette année s'annonce deja bien chargée je trouve

comme il fait un peu frisquet aujourd'hui et pour la semaine je crois je vais vous donner un plat qui rechauffe ce n'est pas la poule au pot d'henri  IX donc je ne sais pas trop comment elle se fait mais la mienne

cuisine-18 1599

pour 4 personnes

1 poule
des pommes de terre
des carottes
des poireaux 
2  oignons , 2 clous de giroffle
bouquet garni ( thym , laurier , persil )
sel , poivre

pour la sauce

40g de beurre
40g de farine
1 jaune d'oeuf
1 filet de jus de citron ( en flacon plus pratique )
600ml de jus de cuisson environ

préparation a la cocotte minute

dans la cocotte mettez la poule , couvrez d'eau , ajoutez  le bouquet garni , le sel , le poivre , les oignons piqués de clou de giroffle

ajoutez tous les légumes

fermez la cocotte et faites cuire 1h30 a partir du moment ou la soupape chuchotte

a la fin de ce temps verifiez la cuisson suivant la grosseur de la poule

cuisine-18 1597

prenez du bouillon pour faire la sauce au moins 60cl

pour la sauce

dans une casserole faites fondre le beurre , ajoutez la farine et ajoutez le bouillon comme pour une béchamelle

faites epaissir , ajoutez la jaune d'oeuf et le jus de citron

verifiez l'assaisonnement

pour la sauce au thermomix

faites comme une béchamelle mais avec le bouillon de la poule et mettez le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle et le filet de citron 30 s avant la fin de la cuisson

on peut rajouter des champignons dans la sauce mais je n'en avais plus

cuisine-18 1598

parsemez un peu de persil

gardez le bouillon pour faire de la soupe en rajoutant du vermicelle

si vous n'avez pas de cocotte minute prevoyez plus de temps pour un faitout

alors voila bonne soirée a vous tous et

bsemainesz5-1-.jpg

a demain

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commentaires

oceane 02/12/2010 13:53


boujour j'ai 13ans, j'ai essayer votre recette ,j'ai fait une surprise a mes parents en fesant votre plat et ils sont adoréent.
merci


nini 12/02/2010 15:49


c'est très bien moi j'en ai fait une il n'y à pas longtemps et c'etait la première fois et mes filles ont adorèes
ninibettyboop


minniestephie 09/02/2010 14:48


mummm je note cette recette même si je n'ai pas de cocotte


lolo 09/02/2010 08:21


le plat de mon enfance!!!! ma maman la servait avec du riz et une sauce blanche...hmmmm! Ta version me plaît aussi!!! Bonne journée!


Francine COQUILLAUD 08/02/2010 22:08


les légumes ne sont pas trop cuits après une cuisson d'une heure 1/2 en cocotte minute ?


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