Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 17:32

 

bonsoir tout le monde

 

ce matin c'etait un avant gout de l'hiver et oui il a fallut gratter le parbrise , mais la c'etait de ma faute car hier soir patrice m'a dit protège ton parbrise car il va geler demain la lune brille , moi je ne l'ai pas cru car il avait il avait plu dans l'aprés midi et a 4h 30 ce matin j'etais entrain de gratter

 

hier soir je ne suis pas venue sur l'ordi car patrice en avait besoin c'est qu'il n'y avait rien qui lui plaisait a la télé

 

lors du village gourmand j'avais mis un bulletin de participation a un jeu et mardi soir je suis allée chercher mon cadeau c'etait un panier gourmand avec des produits du quebec puisque le thème etait sur l'amerique c'est trés rare quand je gagne quelque chose toutes les reponses au questionnaire etait dans le petit livre que nous avons reçu mais ce qui a determiner les gagnants c'est la questions subsidiaire il fallait donner le nombre de participants j'avais mis 425 et c'etait 451 j'etais donc la 11 ème gagnante sur 12 mais c'est bien

 

je passe a la recette car ce soir c'est masterchef et je ne peux pas etre sur l'ordi en meme temps car voila patrice ne regarde pas cette emission

 

c'est une recette flexipan du livre " ma region est belle "  la c'est la champagne ardenne qui est aussi ma region et celle du chaource bien sur

 

cuisine-22 4531

 

 moule a tarte rectangulaire ou moule a tarte

 

1 pate a tarte

200g de fromage de chaource

100g de bacon en allumettes

100g de dés de jambon

100g de crème fraiche épaisse

2 oeufs

poivre , ciboulette

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

etalez la pate dans le moule

 

coupez le fromage en tranches

 

cuisine-22 4521

 

recouvrez la pate avec la moitié du fromage puis repartissez le bacon et les dés de jambon dessus

 

cuisine-22 4522

 

dans un saladier battez les oeufs , la crème ,  le poivre et la cibulette

 

versez la preparation dans le moule et disposez le reste du fromage

 

cuisson 25 mn th 6

 

 cuisine-22 4530

 

si vous faites la tarte dans un grand moule doublez les proportions

 

cuisine-22 4532

 

servez  vous attention c'est chaud  , je l'avais fait un peu avant et je l'ai rechauffer au moment de servir

 

coupez la en carrés pour l'apero

 

voici la photo de mon panier gourmand , pour cette occasion nous avons tous ete reunis a la mairie et le maire nous a offert un verre ( la voila j'avais oublié de la mettre )

 

cuisine-22 4561

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans amuse bouche
commenter cet article

commentaires

lafineaiguille88 29/10/2010 10:08


Bonjour,
J'ai justement découvert le Chaource en mai dernier en rendant une ptite visite à des Amis près de troyes je vais essayer cette recette


murielle 23/10/2010 17:02


bonjours toujours de bonne recette!merci juste une petite question combien d oeufs? BON DIMANCHE


Phany 22/10/2010 09:02


Rigolo comme nom, elle a l'air délicieux cette quiche !! miam !


axoulle 22/10/2010 08:41


hum QU'elle a u l'air bonne un gros bout volontier


bibiedel 21/10/2010 20:44


merci du partage
bonne soirée


Categories