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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 17:32

bonsoir tout le monde

 

la langue est un plat qu'on apprecie l'hiver surtout en ce moment , mais voila tout le monde n 'aime pas

 

je suis sur que c'est le mot langue qui choc mais il ne faut pas dire ce que c'est et avec une bonne sauce ça change tout

 

si non oui je me suis fais pirater sur mon FB mais ça y est j'ai change mon mot de passe et je m'excuse au pres de tout ceux qui aurait reçu un message bizzard je vous assure que ce n'est pas de moi

 

cuisine-30 0323

 

1 langue de boeuf

1 carotte

1 oignon

2 clous de girofle

1 bouquet garni

1/2 verre de vinaigre

 

pour la sauce

 

1 echalote

50 g de vin blanc

50g de vinaigre

500ml de bouillon de cuisson de la langue

1 petite boite de concentré de tomates

50 g de farine

50 g de beurre

sel , poivre

des cornichons

 

de la semoule fine  

 

preparation

 

dans la cocotte minute mettez l'eau froide , la carotte , l'oignon piqué de clou de girofle , le vinaigre , le bouquet garni , le sel , le poivre

 

ajoutez la langue fermez la cocotte et laissez cuire doucement 1h  a partir du moment ou la soupape chuchote

 

a la fin verifiez quand meme si la langue est cuite si non faites la cuire encore un peu

 

prelevez le bouillon pour faire la sauce

 

egouttez la langue et laissez la tiedir un peu pour retirer la peau

 

pour la sauce au thermomix

 

mettez l'echalote , le vin et le vinaigre dans le bol

 

mixez3 a 4 s vit 4

 

ajoutez le bouillon, le concentré de tomates , la farine , le beurre , le sel , le poivre

 

reglez 6 mn 90° vit 4

 

cuisine-30 0324 

 

au moment de servir ajoutez des rondelles de cornichons dans la sauce

 

vous pouvez aussi ajoutez des herbes persil , cerfeuil , estragon

 

pour la sauce sans thermomix

 

faites dorer l'echalote dans le beurre, ajoutez la farine, laissez dorer un peu

 

ajoutez le bouillon , le vin blanc et le vinaigre , salez , poivrez , laissez mijoter 15 mn pour que la sauce epaississe

 

ajoutez les cornichons avant de servir

 

preparez la semoule de couscous

 

decoupez la langue en tranches et nappez de sauce 

 

 cuisine-30 0322

 

 si vous n'avez pas de cocotte minute il faut laisser cuire la viande au moins 3h

 

vous pouvez aussi la servir avec du riz , des pommes de terre vapeur

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

visit here 26/06/2014 14:17

The best tip before we start cooking is to find a good recipe. The recipe that you have shared looks delicious. All the ingredients that are needed to prepare this dish are explained well. I will certainly try to prepare this beef sauce at my home. Keep posting.

Christine 23/01/2014 12:18

j'ai fait cette recette à midi,
sans rien changer elle est excellente aussi bien les quantités que les temps
encore merci

zia 28/01/2013 20:47

Bonjour,
la langue de boeuf vous ne la faites pas blanchir avant ???

marie 26/01/2013 11:58

eh bien ,je l'ai faite cette semaine ,et là je te remercie du fond du coeur !!!!!!!!!!!!! car, cette sauce est la sauce préférée de mon homme , j'en faisais rarement car assez long sans "momo", là
j'en ai fait et même conservé , il était aux anges !!!!!!!! un énorme merçi à toi pour tous tes partages !!
gros bisous et bon samedi !!!!!

ANDYTR 22/01/2013 10:40

Bonjour Tatagateaux, voilà une recette que ma maman faisait souvent, exactement comme toi, avec quelques câpres en plus,
il es vrai que dès que l'on parle de langue, tripes et autres abats, certaines personnes font la moue, mais si on ne leur dit pas de quoi il s'agit, ils s'en régalent.
Il va falloir que j'en achète pour faire goûter à mes enfants.Merci

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