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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 21:04

bonsoir tout le monde

le week end est terminé , nous avons eu encore un peu de neige samedi matin en un rien de temps tout etait blanc et dans l'aprés midi tout etait fondu

hier soir nous sommes allés manger chez christine et pierrot pour faiter les anniversaires de pierrot , ghyslaine et bruno

nous avons donc organisé une fondue chinoise on c'est partagé le travail  nous avons passé une bonne soirée , nous sommes rentrés il etait au moins 2h30

pendant que nous sommes en hiver nous pouvons encore faire ce genre de plat , mais voila tout le monde n'aime pas ou ne veut pas gouter

cette fois çi je l'ai faite avec des légumes et du riz , parfois ce n'est que du riz ou de la semoule a couscous

cuisine-18 2164

1 langue de boeuf
1 oignon avec 2 clous de girofle
du chou
des carottes
des poireaux
1 bouquet garni
sel , poivre
j'aurai pu mettre aussi des pommes de terre

pour la sauce piquante

60 g de farine
40g de beurre
700ml de bouillon
1 petite boite de sauce tomates
des cornichons
1 filet de vinaigre d'alcool

préparation en auto cuiseur

mettez la langue , les legumes , le bouquet garni , sel , poivre et couvrez d'eau

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fermez la cocotte et laissez cuire au moins 1h30 a partir du moment ou la soupape chuchotte

ouvrez la cocotte verifiez la cuisson profitez en pour prendre 1l de bouillon environ pour faire la sauce

préparation de la sauce au thermomix

dans le bol mettez , le beurre , la farine , le bouillon , le concentre de tomates , sel , poivre

cuisson 8 mn 90° vit 4

a la fin ajoutez le filet de vinaigre et les rondelles de cornichons qui vont se rechauffer au contact de la sauce

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laissez tièdir un peu la langue

retirez la peau et coupez la en tranche

servez avec les legumes et la sauce

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j'ai mis le reste de mon chou chinois que je me suis servie samedi soir pour la fondue

gardez le reste du bouillon pour faire de la soupe en rajoutant des pates a potage

si vous n'avez pas de cocotte minute faites cuire la langue dans un faitout mais il faut compter au moins 3h

voici notre soirée de samedi soir

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nous etions 7 adultes et 4 jeunes

patrice , christine , sylvianne , pierrot , moi , ghyslaine , bruno

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anthonnin , geoffrey , mathieu , alexi

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on ne termine pas un repas chinois sans le petit verre de saké et qu'est ce qu'on voit au fond du verre quand il est plein ha , ha devinez ?

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qui a preparé les nems ? c'est gwladys et patrice

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voici la belle table que christine nous a préparé

on remercie christine et pierrot pour nous avoir reçu ainsi que ghyslaine et bruno et nous avons vraiment passé une bonne soirée

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et pour conclure voici une photo d'emma cette apres midi car ils sont passés nous voir et aprés nous somme allés voir léo mais chose rare j'avais oublié l'appareil , ça sera pour mercredi

je vous souhaite une bonne soirée et cette semaine je suis du matin

a demain

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commentaires

L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
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N
<br /> et bien merci pour la recette et la sauce surtout carr moi j'en fait une autre<br /> ninibettyboop<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Nous nous sommes régalé et c'est tellement facile à faire avec un autocuiseur et un robot pour la sauce alors pourquoi sans privé. (la prochaine fois je ferais moins de sauce par contre, mais ce<br /> n'est pas grave elle va finir dans un potage).<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam un régal la langue sauce piquante! souvenirs d enfance!<br /> che nous c 'était en general avec de la purée de pommes de terre;<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime c'est une recette à déguster en ce moment vu le temps bonne soirée<br /> <br /> <br />
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