21 février 2010
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bonsoir tout le monde
le week end est terminé , nous avons eu encore un peu de neige samedi matin en un rien de temps tout etait blanc et dans l'aprés midi tout etait fondu
hier soir nous sommes allés manger chez christine et pierrot pour faiter les anniversaires de pierrot , ghyslaine et bruno
nous avons donc organisé une fondue chinoise on c'est partagé le travail nous avons passé une bonne soirée , nous sommes rentrés il etait au moins 2h30
pendant que nous sommes en hiver nous pouvons encore faire ce genre de plat , mais voila tout le monde n'aime pas ou ne veut pas gouter
cette fois çi je l'ai faite avec des légumes et du riz , parfois ce n'est que du riz ou de la semoule a couscous
1 langue de boeuf
1 oignon avec 2 clous de girofle
du chou
des carottes
des poireaux
1 bouquet garni
sel , poivre
j'aurai pu mettre aussi des pommes de terre
pour la sauce piquante
60 g de farine
40g de beurre
700ml de bouillon
1 petite boite de sauce tomates
des cornichons
1 filet de vinaigre d'alcool
préparation en auto cuiseur
mettez la langue , les legumes , le bouquet garni , sel , poivre et couvrez d'eau
fermez la cocotte et laissez cuire au moins 1h30 a partir du moment ou la soupape chuchotte
ouvrez la cocotte verifiez la cuisson profitez en pour prendre 1l de bouillon environ pour faire la sauce
préparation de la sauce au thermomix
dans le bol mettez , le beurre , la farine , le bouillon , le concentre de tomates , sel , poivre
cuisson 8 mn 90° vit 4
a la fin ajoutez le filet de vinaigre et les rondelles de cornichons qui vont se rechauffer au contact de la sauce
laissez tièdir un peu la langue
retirez la peau et coupez la en tranche
servez avec les legumes et la sauce
j'ai mis le reste de mon chou chinois que je me suis servie samedi soir pour la fondue
gardez le reste du bouillon pour faire de la soupe en rajoutant des pates a potage
si vous n'avez pas de cocotte minute faites cuire la langue dans un faitout mais il faut compter au moins 3h
voici notre soirée de samedi soir
nous etions 7 adultes et 4 jeunes
patrice , christine , sylvianne , pierrot , moi , ghyslaine , bruno
anthonnin , geoffrey , mathieu , alexi
on ne termine pas un repas chinois sans le petit verre de saké et qu'est ce qu'on voit au fond du verre quand il est plein ha , ha devinez ?
qui a preparé les nems ? c'est gwladys et patrice
voici la belle table que christine nous a préparé
on remercie christine et pierrot pour nous avoir reçu ainsi que ghyslaine et bruno et nous avons vraiment passé une bonne soirée
et pour conclure voici une photo d'emma cette apres midi car ils sont passés nous voir et aprés nous somme allés voir léo mais chose rare j'avais oublié l'appareil , ça sera pour mercredi
je vous souhaite une bonne soirée et cette semaine je suis du matin
a demain