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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 17:08

 

bonsoir tout le monde

 

vous allez me dire mon biscuit n'a pas la bonne couleur deja je n'avais plus beaucoup de colorant et ce n'est surement pas le bon car j'ai pris le colorant basic qui se vend par 3 au rayon patisserie alors que maintenant on en trouve de toutes sortes

 

mais ils sont bons quand meme j'ai pris la recette dans son dernier livre de cuisine sur les desserts de france

 

avec la quantitée j'en ai fait 12 x  2 car je voulai plus la quantitée que l'epaisseur du biscuit

 

cuisine-32 3990

 

moule financiers

 

160g de sucre semoule

125g de farine t 45

100g de sucre glace

90g de blancs d'oeufs ( 3 ) a temp ambiante

60 g de jaunes d'oeufs ( 3 )

50 de sucre en grains pour chouquettes

1/2 pincée de fleur de sel

quelques gouttes de colorant rouge carmin

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

dans la cuve d'un batteur  muni d' un fouet , montez les blancs d'oeufs et serrez les fermement avec le sucre semoule , la fleur de sel et le colorant ( en dosant doucement )

 

a  l'aide d'une maryse incorporez les jaunes, puis la farine tamisée en soulevant delicatement l'appareil

 

garnissez une poche sans douille avec cette pate ou a la cuillère et remplissez  les moules a financiers en silicone légèrement huilé

 

avec le moule de marque flexipan je ne l'ai pas fais mais avec une autre marque je le ferai car il n' y a pas de matière grasse

 

si vous n'avez pas ce moule dressez les biscuits sur une feuille de papier cuisson , apres la forme risque un peu de se deformer si la pate s'etale un peu en cuisant

 

cuisine-32 3982

 

saupoudrez de sucre en grains puis d'un voile de sucre glace en 2 fois a 5mn d'intervalle

 

cuisson 12 mn environ th 6

 

attendez 5mn avant de demouler les biscuits

 

j'ai voulu les faire pour en mettre autour du gateau a la mousse de fruits

 

cuisine-32 4043

 

j'ai coupé les biscuits en 2

 

les bons conseils de christophe

 

les biscuits se conservent plusieurs semaines au sec dans une boite hermetique , mais ils sont divins degustés tout de suite , trempés dans du thé et bien sur dans du champagne

 

bonne soirée a demain

 

 

 

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commentaires

bernard 02/11/2013 10:00

Bonjour, merci pour toutes ces bonnes recettes. Cette cuisine mment peut on se procurer ces moules flexipan et livre de recettes. Est on oblige de passer par une reunion, ou peut on les commander
par correspondance ? Merci pour votre reponse. Continuez a nous faire salivez.

kakinka 01/11/2013 18:56

tu en a fait un beau dessert.

afaurore 30/10/2013 22:29

s'ils sont bons c'est le principal

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