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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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20 janvier 2015 2 20 /01 /janvier /2015 22:10


bonsoir tout le monde


je vais vous donner une recette que faisait nos parents et nos grands parents quand il restait de la viande de pot au feu remise au gout du jour bien sur


 

cuisine-17 1497d

pour 5 a 6 cocottes

600g de viande de pot eu feu ou autre
300g d 'oignons
un peu de beurre
1 grosse boite de concentré de tomates ( 70 g )
700ml d'eau environ avec un cube de volaille ou de boeuf
2 bonnes cuillère a soupe de farine
du persil haché
quelques cornichons
sel , poivre
un peu de vinaigre
quelques noisettes de beurre

préparation

épluchez et coupez les oignons en rondelles

faites chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et faites revenir les oignons doucement

saupoudrez avec la farine et laissez colorer un peu

faites chauffez l'eau avec le cube au micro ondes

versez le bouillon sur les oignons , ajoutez le concentré de tomate , les rondelles de cornichons , le sel , le poivre , un peu de persil

cuisine-17 1493d

couvrir et laissez mijoter 15 a 20 mn a feu doux



pendant ce temps la prenez la viande et coupez la en petits morceaux


prechauffez le four th 6

cuisine-17 1494d

dans les petites cocottes ou un plat a gratin versez de la sauce aux oignons au fond des cocottes mettez la viande et recouvrez de sauce

cuisine-17 1496d

mettez un peu de persil couvrez de chapelure et ajoutez un petit filet de vinaigre sur le dessus

cuisson au four 15 a 20 mn en mettant le grill les 5 dernières minutes

j'ai servi ses petits gratins avec du riz car j'avais fais des pommes vapeur avec la viande alors je voulai changer de légumes

et un bon petit pain tout simple avec du gruyère

cuisine-17 1498dd

c'est trés bon et d'ailleurs vous avez surement aussi chacune votre recette mais on y pense pas toujours

et finir un reste comme cela on ne s'en lasse pas et ça rechauffe

bonne soirée


a demain

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commentaires

Michèle (Alsace) 21/01/2015 02:22

C'est vrai ma maman en faisait toujours ou alors elle faisait des boulettes avec de la sauce tomate ou une persillade. Merci pour cette piqure de rappel .

jlmaugis 05/08/2013 17:24

je ne comprends pas votre commentaire sur boeuf miroton :
"la pour la mousssde au chocolat au siphon je ne sais pas ce qui c'est passé tout etait bien froid tu asd bien secoué entre 2 cartouches de gaz tu as filtré la preparation pour ne pas que ça bouche
le syohon".
Plein de fautes et hors sujet.

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