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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 16:42
bonjour tout le monde

on va deja souhaiter une bonne fete a toutes les mamies

q70i2mm9[1]

emma m'a appeler ce matin et léo est venu toute a l'heure avec une belle plante en me disant que j'etais pas une grand mère mais mamie c'est gentil il a beau avoir 5 ans il fait la difference avec les grands mères qui ont deja un certain age et les mamies

il est 17h je suis toute seule alors je saute sur l'ordi , nous avons un beau soleil mais il fait froid et il y a du vent

j'ai fais le tourteau fromager ce matin mais je ne vous donnerai pas encore la recette car il n'etait pas comme je voulai , mon four etait un peu chaud au demarrage car il etait encore compact , j'ai fais cuire du pain en meme temps mais  je vais recommencer il est bon quand meme

je vais vous donner la recette de mon couscous , chacun a le sien je sais que bien souvent on ne mets qu'une viande mais nous en france on aime bien aussi le royal , je prends un peu d'idée par ci un peu par la il en sort un couscous tatagateau

dans ce plat vous avez la semoule et la viande , les légumes sont servis a part avec le bouillon et l'harissa

pour les quantitées on prevoit toujours un peu plus pour le lendemain et pour en mettre un peu au congèle

si vous en voulez pour 10 vous divisez les quantités en 2

cuisine-18 2054dd

pour 18 a 20 pers largement

1, 5 kg de semoule
3kg de boeuf a bourguignon
20 merguez
20 pilons de poulet
3kg d'agneau  j'ai pris du ragout d'epaule car c'est assez cher
6 kg de légumes a couscous surgelés
1 grosse boite de concentré de tomates
1 grosse boite de pois chiche
epices ras el hamout ( 4 a 6 c a s )
1 tube d'harissa
sel , poivre

préparation

coupez le boeuf et l'agneau en morceaux si besoin

dans une sauteuse ou dans le couscoussier suivant la quantitée,  faites revenir tous les morceaux de boeuf , d'agneau et poulet , salez et poivrez la viande a chaque fois

dans un grand faitout ou un couscoussier mettez le boeuf et l'agneau car c'est plus long a cuire que le poulet

couvez d'eau ajoutez le concentré de tomates et le ras el hamout portez a ébullition et faites cuire plus d'une heure

ajoutez les legumes , les pois chiche et le poulet , continuez la cuisson au moins 45 mn

faites cuire les merguez a part sur la plancha ou dans une poele car si on mets les merguez dans le bouillon elles sont toutes molles

préparez la semoule si vous pouvez dans le haut du couscoussier ou comme c'est indiqué sue le paquet moi je fais la façon tupper

retirez un maximum de viande et gardez la au chaud le temps de préparer les plats

soit vous commencez la cuisson le matin et vous terminez le soir en le rechauffant ou alors quelques heures avant le repas

cuisine-19 2053

j'ai fais revenir toutes mes viandes dans la sauteuse et ensuite j'ai tout mis dans le sterilisateur electrique

pour le ras el hamout il faut gouter le bouillon pour savoir si il a assez de gout

pour la sauce harissa

mettez du bouillon dans un bol et ajoutez l'harissa jusqu'a ce qu' elle soit assez epicée

j'ai rajouté une boite de pois chiche car c'est un peu juste dans les sachets legumes

pourquoi j'ai pris des légumes congelés ? c'est pour gagner du temps

j'ai mis 2 images sur les mamies car j'avais du mal a choisir

wpltzvhh[1]

bon dimanche a demain

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commentaires

nini 15/03/2010 21:26


sa c'est bien pour moi
mais ce n'est pas èvident car je suis seul à en manger
ces bien pour celà que je n'en fait jamais
nini


jo 11/03/2010 00:02


merci bcp Patricia pour ta réponse hyper rapide, tu t'es même fendue d'un billet entier pour nous expliquer en détails cette cuisson rapide de la semoule ! je confirme, tu es vraiment géniale.
je t'ai mis un com' de merci sur ton billet du 10/03/10 "Cuisson de la semoule façon tupperware".
Une vraie mine ton blog !
Bonne fin de semaine.


nibele 09/03/2010 17:30


je suis invitée???
je souhaite à toutes les mamies une belle fete ainsi qu'à toutes les femmes
bonne fin de journ$$$


jo 09/03/2010 01:33


oui moi aussi ça m'intéresse ta recette du couscous Tupp' !!! merci de nous confier ton astuce.
ça donne envie de s'attabler, ta présentation.
La quantité présentée dans ton plat... impressionnante !
Jo


nadia 08/03/2010 22:09


hummmmm miam miam, petit voyage en orient:)
pouvez vous me dire comment vous fetes la cuisson de la semoule façon "tupper" car moi je la fait avec le haut de la couscousiere et c'est long
merci pour toutes ses recettes votre blog est génial


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