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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 22:48

bonsoir tout le monde

 

le week end commence je vais vous donner une recette que j'ai inventé ce matin au moment de faire mon flan ce sont les collègues de mon équipe qui on servi de cobays comme bien souvent et j'ai fais aussi une recette salée que que je vous donnerai une autre fois

 

quand j'ai voulu faire mon flan je me suis dit qu' est ce que je pourrai bien mettre dedans , je regarde dans mon placard a bonbons et j'ai vu les mars alors hop je me lance

 

j'ai pu sauvegarder une part sur les 12 et tout le monde a aimé

 

je repond a marine

 

je me sers que des moules en silicone flexipan principalement et je n'ai jamais de problème maintenant si tes gateaux sont liquides a l'interieur c'est qu'ils ne sont pas assez cuits

la cuisson depend de ton four ce n'est pas toujours comme dans la recette il faut peut etre mettre ton four moins fort et plus longtemps ça m'arrive souvent de mettre plus longtemps que dans la recette

 

depuis que j'ai mon thermomix bientot 2 ans deja j'ai tout de suite adapté ma recette de flan avec

 

cuisine-24 7792

 

1 pate feuilletée ou brisée

1l de lait a temperature ambiante

150g de sucre

100g de poudre a flan imperial

1 oeuf

200g de mars

un peu de noix de coco

 

preparation  au thermomix

 

prechauffez le four th 7

 

cuisine-24 7786

 

cassez les mars en 2 ou 3 si ce sont des gros,  moi c'etait des minis prevu pour mes petits loups je les ai mis entier dans le bol

 

cuisine-24 7784

 

mettez les mars dans le bol

 

mixez 8 s vit 5 reservez les

 

dans le bol mettez le litre de lait , le sucre , la poudre a flan , l'oeuf

 

reglez 9 mn 90° vit 4

 

si votre lait etait au frigo rajoutez 1mn 30 environ

 

quand il reste 4 mn ajoutez les mars concassés

 

mettez la pate dans le moule

 

cuisine-24 7787

 

versez le flan

 

cuisson 40 a 45 mn th 7

 

 

preparation sans thermomix

 

cassez les mars en petits morceaux

 

faites bouillir les 3/4 de litre de lait ( 750 ml )

 

dans un saladier mélangez 1/4 de litre de lait ( 250g ) avec le sucre , l'oeuf et la poudre a flan

 

versez ce mélange dans le lait , ajoutez les mars et faites epaissir le flan quelques minutes

 

versez sur la pate

 

cuisson 40 a 45 mn th 7

 

cuisine-24 7793

 

parsemez un peu de noix de coco

 

cuisine-24 7797

 

c'etait trés bon quand je fais le flan nature je mets 200g de sucre a la place des 150 g car les mars sont sucrés

 

bonne nuit a tous

 

a demain

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commentaires

Minoux 19/02/2011


hum une tuerie ton flan !
bonne soirée
minoux


babychocolate 20/02/2011


voila un flan tres gourmand


corinnette 21/02/2011


comment résister à une telle gourmandise
bonne soirée


mumu 22/02/2011


j'ai essayé hier c' excellent
bonne journée
mumu


Némo 18/04/2011


Recette testée et approuvée, merci ! le lien :
http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/article-flan-de-mars-71403814.html


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