Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 20:45

 

bonsoir tout le monde

 

j'ai fais ce gateau au potiron ce matin et ce soir il n'y en a plus patrice a mis son nez dedans et voila , j'en avais sauvé 3 parts ce matin

 

comme j'ai plusieurs recettes avec du potiron je ne vais pas leur donner tous le meme nom cette recette vient d'un collègue de travail

 

je n'ai pas encore coupé le gros potiron mais je voudrai bien savoir combien de kg il en reste quand on a enlevé tous les dechets sans compter le vide au milieu

 

je voudrai aussi remercier dominique de nous faire part d' une arnaque qu'elle a eu je vous fais le copier collé

 

  • Mise en garde.Suite a la commande d'échantillons vivexin et relift ,pas de problème bien livré ,mais ils ont du donner mon numéro de carte bancaire a une société qui est également en Amérique ,et j'ai été piratée de 93,10 et 2,52 euros sur mon compte ,donc attention ;cordialement ;db

 

cuisine27 5393

 

moule a manqué

 

300g de chair de potiron

100g de farine de maïs ( maïzena )

30 g de farine

120 g de sucre

1 sucre vanillé

1 paquet de levure

3 oeufs

10 cl de crème liquide ( 100 g)

2 c a s de rhum

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

coupez le potiron en gros morceaux

 

faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante pd 20 mn environ

 

laissez egoutter , versez le dans un saladier ,  ecrasez le a la fourchette ajoutez les farines , les sucres , la levure , les oeufs , la crème et le rhum

 

couvrir d'un torchon et laissez reposer 1h

 

cuisine27 5390

 

versez dans un moule a manqué beurré et fariné si il n'est pas en silicone

 

cuisson 35  a 40 mn th 5

 

preparation avec le thermomix

 

mettez les morceaux de potiron dans le bol

 

reglez 15 mn 100° vit 1

 

donnez un coup de turbo a la fin en vous aidant de la spatule

 

ajoutez tous les autres ingredients

 

mixez 15 s vit 6

 

raclez et mixez 5 s vit 6

 

versez dans le moule

 

 

cuisine27 5392

 

 

 

voici la photo de mon potiron

 

cuisine27 5388

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Laurence 19/10/2011 17:34


Essai très concluant, les enfants n'y ont vu que du feu ! En revanche, l'aspect ressemble à un flan . Alors fécule ou farine de maïs ? Moi je l'ai préparé au thermomix avec de la fécule ... et vous
?


Laurence 19/10/2011 14:20


Mon gâteau est dans le four ... la pâte était aussi liquide qu'une pâte à crêpe ... est-ce normal ?
Il me tarde la dégustation car ça fleure bon dans la cuisine!


Cathy 19/10/2011 13:55


il n'y a pas longtemps que je connais ce site, mais c'est génial. Merci à Tatagâteau pour toutes ses bonnes recettes. En ce qui concerne le gâteau, extra bien moelleux à refaire


Nadège 18/10/2011 08:01


cette recette m'inspire bien et en effet pour la maizena (blanc, fécule de maïs) et la farine de mais (jaune), non seulement l'erreur est souvent faite mais en plus, le résultat est complètement
différent!
Alors Tatagateau...blanc ou jaune ;) ? bon, allez je fil evoir les cookies maintenant!


Véronique 17/10/2011 18:42


Patricia,
bravo encore une fois pour cette recette d'automne.
A patricia 2, nous connaissons depuis longtemps déjà les habitudes culinaires de tatagateau, dans mon esprit ça ne faisait pas de doute qu'il s'agissait de fleur de maïs.


Categories