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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 05:48

 

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner une recette qui au depart est simple que tout le monde connait mais dans une forme que l'on a pas l'habitude de faire

c'est tout simplement des charlottes la avec des peches car je n'etais pas sur de trouver des fraises ce n'est plus trop la saison

 

j'ai deserté le blog depuis vendredi car j'ai commencé mes desserts , samedi nous avons feter les 10 ans de victoria et nous avons continué dimanche nous avons passé une bonne soirée et un bon dimanche au soleil

merci beaucoup a vous

 

dimanche soir j'avais mon repassage a faire et apres il etait deja tard

 

quand je suis rentrée ce soir patrice m'a dit j'ai changé un peu ton blog et voila la surprise en reponse a mary c'est patrice qui a fait ça tout seul mais avec ce modèle on ne peut pas avoir les colonnes des 2 cotés mais juste sur la droite , enfin si vous savez comment on peut faire j'attends vos conseils en attendant mary je te souhaite bon courage je suis ton histoire regulièrement

 

un petit truc aussi il y a une pub sur le haut du blog ou se trouve le decor est t ' il possible de la decaler merci beaucoup

mais si non il me plait comme ça

 

le modèle de la charlotte est faite avec des moules tupper l'idée vient d'un ancien livre " livret gourmand "  si vous n'avez pas tous les moules des parents ou des grands parents en on bien dans leur placard car je crois que ses moules la n'existe plus a part le moule a charlotte normal, mais on peut toujours trouver des moules qui peuvent se ressembler ou alors si vous habiter pas loin de chez moi je vous pretes les miens

 

la recette change un peu par rapport au livre j'ai fais plus simple

 

cuisine25 4739

 

grand moule couronne

petit moule couronne

 petit moule gourmet pour le haut

 

60 boudoirs

20 biscuits a la cuillère ceux qui sont plus large et avec du sucre glace dessus

80 cl de crème liquide entière

80g de sucre glace

2 paquets de sucre vanillé

2 sachets de chantifix ( pour faire une chantilly plus ferme mais ce n'est pas obligatoire )

1 grosse boite de peche au sirop

chantilly pour le decor

 

preparation

 

on peut la faire la veille ou le matin pour le soir

 

cuisine25 4677

 

voici les moules utilisés

 

mettez les fouets, bols , crème que vous allez prendre pour la chantilly au congelateur 20 a 30 mn

 

egouttez les peches au sirop et gardez le jus

 

j'ai fais la mienne au thermomix

 

preparez votre chantilly

 

sortez tout du congelateur mettez la crème liquide dans un bol assez haut car ça eclabousse un peu au depart a moins d'avoir le gros pichet tupper avec un trou au centre du couvercle ou on peut passer les fouets du batteur

 

dés qu'elle commence a monté ajoutez les sucres et la chantifix battez jusqu'a ce qu'elle soit ferme

 

les charlottes

 

 

dans un plat creux mettez du jus d'abricots coupé avec de l'eau et recommencez au fur et a mesure car les biscuits absorbe beaucoup j'ai fini par utiliser tout le sirop de peches

 

trempez les biscuits a la cuillère en allant et mettez les dans le grand  moule moi je les ai coupé avant a la hauteur du moule

 

cuisine25 4679

 

j'ai preparé les 3 en meme temps pour etre sur de bien repartir la chantilly

 

cuisine25 4681

 

mettez un peu de chantilly des morceaux de peches recouvrez avec des boudoirs

 

cuisine25 4682

 

 recommencez un peu de crème , de peches et fermez par des biscuits

 

faites de meme avec le moule plus petit , mais la sur les cotés vous coupez les biscuits en 2

 

cuisine25 4684

 

pour le petit vous coupez aussi les biscuits en 2 en mettant un petit morceau au fond et au centre on mets juste 1 c a s de chantilly environ

 

au centre du 2 ème moule j'ai mis les morceaux de biscuits que j'ai coupé meme pour  fermer rien ne se perd et ça ne se voit pas

 

si besoin pour le grand moule coupez encore un petit bout des biscuits si il depassent ça se coupe tout seul

 

cuisine25 4685

 

mettez une assiettez dessus en appuyant bien pour bien tasser

 

mettez au frais jusqu'au moment du service

 

cuisine25 4735

 

demoulez les charlottes l'une sur l'autre de decorez la comme vous voulez

 

cuisine25 4736

 

voila c'est simple a faire et leger comme gateau

 

en haut vous mettez une bougie la on le voit pas mais il y avait un 10

 

pour la chantilly que j'ai mis autour je l'ai fait dans mon syphon mais vous pouvez achetez une bombe

 

et dans les charlottes pour que ça soit plus facile mettez du fromage blanc

 

cuisine25 4696

 

 voici les desserts que j'ai fais les babas au rhum et la charlotte je les ai terminé sur place

 

je vous souhaite un bonne soirée

 

et une bonne reprise pour tout ceux qui on fini leur vacances

 

a demain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by tatagateau - dans desserts et entremets
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commentaires

Michèle (Alsace) 30/08/2011 21:06


Magnifique gâteau et facile à faire. En plus j'ai ces moules là alors il n'y a plus qu'à me mettre à la tâche et ça tombe bien car lundi ma fille fête ses 30 ans.
Moi aussi j'aimerais bien avoir la recette des babas.
Bonne soirée Tatagâteau...


reg 30/08/2011 20:51


coucou Tatagâteau

Un seul magnifique!! je n'y aurai pas pensé!!

Pourrais tu aussi donner la recette de tes Babas au rhum??

MERCI

REG

reg


sylviepivi 30/08/2011 11:30


Bonjour tata, super ton blog, je me suis demandée s'il n'y avait pas eu erreur de direction mais non c'est bien le tien.
Super travail car moi je viens de le créer comme tu pourras le voir, et bien j'en ai bavé....
Super continue comme ça j'adore ton blog...
Bises et bonne journée.


lacuisinedefrancis 30/08/2011 10:03


beaucoup de temps et de travail, de tres jolies gateaux bravo


afaurore 30/08/2011 09:35


superbe


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