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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 17:02

 

bonsoir tout le monde

 

c'est bientot la chandeleur alors allons y pour les crepes

 

il faut dire que chez nous on fait des crèpes toute l'année

 

cette recette est idée de ma petite fille emma quand elle a vu que je faisais des crèpes elle m' a dit de faire comme ça mettre une crèpe,  de la crème , une fève et une autre crèpe

 

alors voila pourquoi j'ai fais ce gateau mais avec plusieurs crèpes car ça aurait fait un peu plat sinon

 

pourquoi une fève tout simplement parce que emma en voulait une alors pour changer de la galette voici le gateau de crèpes

 

pour les crèpes et la crème partissière j'ai pris les recettes du livre thermomix

 

cuisine-32 4807

 

pate a crèpe avec 250g de farine et 1/2 L  de  liquide moitié eau moitié lait + les autres ingredients

 

je ne mets pas la recette de la pate a crèpes tout le monde a la sienne je suppose

 

creme patissière

 

500g de lait

40g de farine

2 jaunes et 2 oeufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

70 g de sucre

 

preparation

 

preparez la pate a crèpes et laissez reposer 30 mn

 

faites bouillir le lait

 

dans un saladier mélangez les oeufs et les sucres jusqu'a ce que le mélange blanchisse ajoutez la farine

 

versez 1/3 du lait chaud dans le saladier , remuez bien et reversez le tout dans la casserole

 

faites cuire a feu doux jusqu'a ce que la crème epaississe

 

faites cuire les crèpes la quantitée depends de la grandeur de la crepière

 

prenez un moule a manqué ou un cercle a patisserie

 

cuisine-32 4800

 

decoupez les crèpes si besoin a la taille du moule

 

deposez une crèpe au fond , une couche de crème et ainsi de suite jusqu'a la fin d'un des 2 ingredients

 

j'ai mis 9 crèpes en epaisseur

 

cuisine-32 4801

 

mettez un fève ou pas ce n'est pas obligatoire c'etait juste pour emma

 

j'ai laissé une heure au frigo il c'est bien demoulé mais  vous pouvez aussi le faire la veille

 

cuisine-32 4805

 

decorez selon vos envies

 

bonne soirée a tous

 

a demain

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commentaires

nouteau monique 03/02/2014 18:47

bonsoir j'ai votre recette et on c'est régalé ,on l'a trouvé très bon et cela change des traditionnelles crêpes au sucre merci Monique

marie-anne 24/01/2014 15:56

recette que j'imprime tout de suite, gâteau de crèpes à faire avec mes petites filles, super sympa bonne journée

Wattoote 23/01/2014 22:10

parfait pour mon petit dessert

afaurore 23/01/2014 20:25

une tuerie!!!!

Monique 23/01/2014 19:54

c'est une très bonne idée...j'en ferais mais je le badigeonnerais au chocolat ou nutella après démoulage...une tuerie
Bisouuuuuuuus

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