Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 21:56

bonsoir tout le monde

ce soir le froid est un peu revenu il faisait -3 au thermomètre vers 19h sur la terrasse mais ce qui me fais le plus peur c'est que nous sommes beaucoup de departements en alerte orange pour de le pluie verglaçante , alors ça me fait encore plus peur que la neige

comme je vous l'avais dit hier je vous montre donc la photo des cartes postales que j'ai reçu , j'espère que j'ai oublier personne , demain je rajouterai le nom de tout le monde et j'ai reçu beaucoup de lettres d'amitiées et aussi des recettes écrites la la main enfin c'etait super

alors ce soir j'ai commencé par " le biscuit de revin"  qui vient des ardennes et un grand merci a vous toutes

ce gateau me fais penser un peu au biscuit de svoie par la texture et il n'a pas de matière grasse non plus

j'ai fais que la moitié de la recette car j'avais peur que mon moule a savarin soit trop petit

cuisine-17 1617dd 

soit vous faites les memes quantitées avec un gros moule ou alors ça vous fait 2 gateaux

cuisine-17 1613dd

voici les quantitées de la recette sur la carte postale

8 oeufs
250g de farine
500g de sucre

préparation

prechauffez le fout th 7

separez les blancs de jaunes

dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes au fouet jusqu'a ce que le mélange blanchisse

battez les blancs en neige

incorporez une c a s de farine , mélangez

incorporez une c a s de blanc en neige , mélangez

continuez ainsi de suite jusqu'a epuisement de la farine et des blancs

cuisine-17 1611ddd

versez dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone

cuisson 45 mn th 7

cuisine-17 1614dd

alors voila pour ce soir je vais vous laisser

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau
commenter cet article

commentaires

danielle M 24/12/2010 10:57


bjr
étant native de Revin je suis contente de trouver cette fameuse recette du biscuit de Revin, il est tellement bon, leger, je l'ai fais gouter a plusieurs personnes.encore bravo pour votre blog !
bonnes fetes a tous


Natou 14/01/2010 16:06


Bonjour, il à l'air délicieusement bon ce gâteau :)
Bonne fin d'après midi.
Natou.


nadine 13/01/2010 17:28


coucou PATRICICIA.je vois que l'on va encore se regaler avec toutes ces recettes.tous les jours impatiente de voir ce que tu nous a prepare.grosses bises .une fidele lectrice.NADINE


Marie-Jo 08 13/01/2010 14:14


Bonjour, sympa de faire ces recettes de cartes postales et moi qui habite Revin, je suis super contente que tu débutes par celle-ci. Merci. Amicalement.


minniestephie 13/01/2010 13:10


Il a l'air drôlement leger :-)


Categories