Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 16:54

 

bonsoir tout le monde

 

pourquoi ce gateau malin car il utilise tous les restes de chocolat notament la ça sera des chocolats de paques

 

la semaine est commencée , il fait frisquet

 

ce soir sur la 6 c'est  cyril lignac je l'adore et j'aime bien son emission

 

cuisine-28 7487

 

moule fleur moule,  a manque , cake , muffins

 

200g de chocolat divers

125g de beurre

2 c a s de farine

1/2 paquet de levure

100g de sucre roux

60 g de poudre d'amandes

3 oeufs

1 c a s de rhum

sucre glace

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes

 

ajoutez le sucre , la farine , la levure , la poudre d'amandes , les oeufs entiers et le rhum

 

melangez bien

 

cuisine-28 7485

 

versez dans le moule beurré si il n'est pas en silicone

 

cuisson 20 a 30 mn  th 7 suivant le moule

 

saupoudrez de sucre glace

 

servez  comme ça ou avec un peu de chantilly ou une boule de glace et pourquoi pas les 2 pour les gourmands

 

preparation au thermomix

 

mettez le chocolat dans le bol

 

mixez 10s vit 9

 

ajoutez le beurre

 

reglez 3 mn 50° vit 2

 

ajoutez le reste des ingredients

 

mixez 20s vit 6

 

versez dans le moule et continuez la recette

 

 

 

cuisine-28 7486

 

bonne soirée a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Carole 29/05/2014 10:59

gâteau absolument délicieux, 1 fait et mangé hier, j'en refait 1 aujourd'hui :)
merci beaucoup pour cette recette.

isabelle 22/04/2012 19:09

Très bon et très moelleux, super idée avec les restes de chocolat à la pistache(j'ai pris des chocolats pour le café)A refaire

murielle 20/04/2012 15:53

bonjour peut t on mettre de la cassonade à la place du sucre roux merci de me repondre

banane 31/05/2014 11:07

oui le sucre et la cassonade c pareil

passion_cuisine 17/04/2012 16:55

futé cette idée, idéal pour les reste bravo et merci du partage
bonne soirée

MarieB 17/04/2012 07:30

beau gateau et belle presentation, nous avons tout de suite envie d une part.

Categories