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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 20:19

 

bonsoir tout le monde

 

ce soir je vais vous donner la recette d'un poirier qui vient d'un ancien livre tupper " le livret gourmand "

 

ce gateau est simple a faire meme si on a pas le moule on peut le faire dans un moule a manqué ou a genoise il n'y aura que la forme qui changera

je n'ai pas fais ce gateau pour moi mais pour une mamie qui voulait un gateau d'anniversaire avec des poires et de la crème patissière je ne peut donc pas vous le montrer de l'interieur

 

cuisine-23 5982

 

1 genoise de 20 cm environ que vous faites ou des disques que vous achetez tout fait

500g de lait

3 jaunes d'oeufs

40g de maizena

100g de sucre

1 c a s de kirsch

1 boite 4/4 de poires au sirop

 

preparation

 

faites cuire votre genoise pd ce temps la preparez la crème patissière

 

 cuisine-23 5967

 

portez le lait a ebulliton  dans une casserole

 

dans un saladier mélagez les jaunes , le sucre, et la maizena delayée dans un peu de lait  et faites epaissir

 

preparez votre creme au thermomix

 

faites tiedir

 

egouttez le jus de la boite de poires il en faut au moins 300ml ajoutez le kirsch

 

cuisine-23 5968

 

decoupez la genoise en 3 disques    

 

cuisine-23 5969

 

deposez le 1 er cercle  de genoise dans le grand moule couronne tupper huilé ou dans le moule ou vous avez cuit votre genoise j'ai pris une autre couvercle pour faire le fond car je n'ai pas trouvé l'autre

 

cuisine-23 5970

 

arrosez légèrement le biscuit avec 1/3 du jus preparé

 

cuisine-23 5971

 

repartissez la moitié de la crème encore tiède et la moitié des poires emincées

 

recommencez avec le 2ème disque , imbibez le biscuit et mettez le reste des poires sauf une pour le decor

 

cuisine-23 5972

 

recouvrez du 3 ème disque arrosez le de jus , fermez le couvercle et gardez le frais jusqu'au moment de servir

 

si vous utilisez un moule en silicone par ex mettez un plat ou une assiette dessus

 

demoulez et decorez votre gateau        

 

cuisine-23 5983

 

il c'est trés bien demoulé , je n'avais plus de cerises confites pour la couleur mais vous pouvez en mettre

 

je vous souhaite une bonne nuit

 

a demain                                                                                       

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Published by tatagateau - dans gateaux
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commentaires

catherine 15/01/2011 13:02


bonjour
j'ai realise hier le poirier pour un pot et il a fit l'unanimite
merci de vos delicieuses et surtout pour les idées
catherine


Minoux 12/01/2011 21:19


splendide ton gâteau !
bonne soirée
minoux *


sonsan 12/01/2011 18:44


bonjour,
je n'est pas de blog mais je tenais à vos félicité pour le votre on trouve de bonnes recettes et des choses toujours utile ainsi que des photos appétissante.
à bientôt


nini 12/01/2011 18:13


superbe la recette


corinnette 12/01/2011 11:37


très beau
c'est justement l'anniversaire de mon fils aujourd'hui
bonne journée


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