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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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27 décembre 2009 7 27 /12 /décembre /2009 23:00


bonsoir tout le monde

 

ce soir je vais vous donner une recette de pain a l'ail " le prefou" qui vient de vendée , c'est la bas que j'ai vu cette recette pour la première fois sur une carte postale et je l'avait essayer sur place et la je l'ai retouvé dans les recettes thermomix , bien sur il faut aimer l'ail mais ça fait penser un peu au beurre d'escargots

 

et pour l'apero c'est super  avant j'en faisais souvent


cuisine-17 1430d

pour 4 baguettes

500g de farine
1 sachet de levure boulangère deshydratée
300g d 'eau
1 c a c bombée de sel

pour le beurre d'ail

100g de beurre mou
6 gousses d'ail

préparation au thermomix

mettez l'eau et la levure dans le bol

reglez 2mn 37°vit 3

a la sonnerie ajoutez la farine et le sel

petrir 2mn 30 bol ouvert epi

sortir la pate du bol et la reserver en boule dans un saladier recouvert d'un torchon

laissez lever 1h dans un endroit chaud la pate doit doubler de volume

aprés rabattre la pate avec les mains pour chasser l'air et la couper en 4 parts egales

cuisine-17 1419d

façonner une baguette plate avec chacun des 4 patons et les laisser pousser sur une silpain ou une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 1h a 1 h 30

15 mn avant la fin de pousse

prechauffez le four th 7/8

cuisine-17 1426d

couvrez les baguettes avec une silpat ou du papier allu pour eviter la formation d'une croute

cuisson 15 a 20 mn th 7/8

pour faire le beurre d'ail

cuisine-17 1427d

epluchez les gousses d'ail et mettez dans le bol

mixer 5 s vit 6

raclez les parois et ajoutez le beurre mou en morceaux

mixez 10s vit 6

cuisine-17 1428d

quand les baguettes sont refroidies , coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur et garnissez les genereusement de beurre d'ail et de persil

avant de servir , passez le prefou quelques minutes sous le grill du four

preparation sans le thermomix

faites votre pate a pain tout simplement comme vous avez l'habitude a la machine a pain , au robot ou a la main et continuez la meme recette

pour le beurre

epluchez et mixez les gousses d'ail , mélangez les avec le beurre mou

c'est tres bon

je vous souhaite une bonne nuit



a demain

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commentaires

malyne90 03/05/2013 22:04

Hum le préfou! j'ai découvert ça il y a un an lors d'un séjour aux sables d'olonne.Merci pour la recette

afaurore 03/05/2013 15:51

sympa à l'apéro

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