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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 21:02

 

bonsoir tout le monde 

 

ce soir je vais vous donner une recette de  beignet  tout le monde les a aimé c'est simple a faire mais c'est pour la garniture a l'interieur il faudrait mieux prendre une poche a douille je pense ou une seringue car de la façon que j'ai fais il ny a pas assez de chocolat ou autre garniture a l'interieur

 

quoi que bien souvent dans ceux qu'on achète il n'y a pas grand chose

 

je ne suis pas venue sur l'ordi depuis vendredi car j'ai eu pas mal d'occupation

 

vendredi soir je suis allée chercher emma et leo car samedi nous sommes allés au salon de l'agriculture nous sommes rentrés vers 20h , nous avons passé la soirée avec jonathan , gwladys et leur copain car ils sont repartis dimanche matin retour perpignan en tgv

gwladys etait la pour la semaine mais jonathan est arrivé jeudi soir

 

puis dimanche midi je recevais ma cousine et ses parents que nous n'avions pas vu depuis 17 ans et nous avons passé une bonne journée de retrouvaille

 

c'est une recette thermomix

 

severine a propos de la pate sablée ce n'est pas liquide je pense que tu as fais fondre ton beurre au lieu de le sortir du frigo avant et qu'il soit mou ce n'est pas ma meme chose

 

 

  cuisine-22 4814

 

 

 

pour 20 beignets environ

 

150g de lait 1/2 écremé

2 sachets de levure boulangère deshydratée

500g de farine

50g de sucre en poudre

3 oeufs

100g de beurre ramolli

un peu de chocolat , de confiture et de sucre

 

preparation

 

versez le lait dans le bol avec la levure

 

reglez 2mn 37° vit 2

 

ajoutez le reste des ingredients

 

petrir 2mn bol fermé epi

 

sortir la pate du bol et mettez la a lever pendant 1h

 

cuisine-22 4810

 

aprés ce temps de pousse abaissez la pate au rouleau sur 1cm d'epaisseur

 

decoupez les beignets a l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre de 6 cm de diamètre

 

posez les une silpat recouverte d'un peu de farine car en gonflant ça colle un peu

 

passez un peu d'eau au bord des cercles

 

cuisine-22 4811

 

deposez une c a c de nutella ou de carrés de chocolat ,  de la confiture au centre et recouvrez avec un autre disque

 

cuisine-22 4812

 

 fermez les au fur et a mesure car la pate continue un peu a gongler et la taille diffère un peu

 

 

j'ai mis de la confiture et de la compote mais il n'y en a pas assez , si on en mets plus ça deborde en fermant

 

laissez lever encore 20 mn

 

faites chauffer de l'huile dans une sauteuse

 

cuire les beignets au moins 3mn de chaque coté

 

egouttez les sur du sopalin

 

preparation sans le thermomix

 

faites tiedir le lait au micro ondes

 

delayez la levure dans le lait tiède

 

dans un saladier travaillez  la farine , le beurre mou , les oeufs , le sucre et le mélange lait levure

 

petrir jusqu'a l'obtention d'une pate souple , couvrir d'un torchon et laissez lever 1h

 

continuez la recette

 

vous pouvez faire cette pate au robot comme le pain

 

cuisine-22 4813

 

 

 

 je vais recommencer avec une autre façon de mettre la garniture

 

roulez les beignets dans le sucre quand ils sont encore chauds

 

mais ils etaient vraiment bon et moelleux

 

 

bonne soirée a demain

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commentaires

de freitas 10/02/2013 18:14

recette testée ce jour très bonne recette, très joli beignet et bon goût merci

vikki 04/03/2012 17:04

coucou
hum les bons beignets que voila !!!
bon dimanche !

nelly 02/03/2012 18:10

Quelle huile vous servez-vous pour la friture des beignets, j'ai déjà essayé la spéciale friture, mais je ne suis pas convaincue. Merci pour toutes vos recettes.

marie paule 77 28/02/2012 18:35

merci pour cette recette je l ai faite pour mes petites filles et elles ont appréciées .mais c est vrai que ce n est pas facile pour les garnir et je crois que la prochaine fois je les cuirai
nature et je les garnirai ensuite si vous trouvez une autre solution merci de nous la communiquer et continuez comme ça vous étes formidable

francis 28/02/2012 16:56

superbe ces beignets j'en rafolle merci et bravo

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