bonsoir tout le monde
ce week end patrice c'est lancé dans la fabrication de bonbons au miel
le petit plus c'est le miel de sa production rien de plus naturel idem a ceux acheté en pharmacie sans tout ce qu'on rajoute dedans
nous avons trouvé la recette sur internet et elle marche trés bien le seul petit truc il faut un thermomètre a sucre
j'ai eu un week end bien chargé donc pas le temps pour l'ordi
a part mes corvées j'avais 2 gateaux de bonbons a faire , de la cuisine pour notre repetition de vendredi soir , pour ma reunion tupperware de samedi apres midi , pour l'anniversaire du samedi soir
samedi soir nous etions invités a l'anniversaire d'une copine sylvianne et les invités devaient faire une petite mise en scène sur le thème des 50 ans de la télé alors notre groupe a choisi la petite maison dans la prairie , nous avions les deguisements donc nous remercions encore martine pour tout le mal qu'elle c'est donné et nous avons remporté le 7 d'or de la meilleur mise en scène
merci encore sylvianne pour cette soirée
dimanche c'etait entre filles et petits enfants
dans l'assiette il y a 2 fois la dose mais faites en 2 fois car apres ça durci assez vite
250 g de sucre
50 g de bon miel
100 g d'eau
preparation
dans une casserole mettez tous les ingredients et laissez monter en température jusqu'a 160 ° precis
des que c'est a bonne temperature versez rapidement sur la roulepat , silpat , un marbre , un plan de travail quelque chose qui supporte cette temperature
dés que ça commence un peu a se figer rassemblez ce caramel en boudin
formez un boudin et allongez le
patrice l'a allongé et replié 3 ou 4 fois pour qu'il refroidisse uniformement
ça se travaille facilement
puis allongez le en forme d'un grand boudin
roulez le pour obtenir un diamètre d'un centimètre environ
puis coupez des petits berlingots aux ciseaux en coupant un coup sur la droite un coup sur la gauche pour faire cette forme
evitez qu'ils se touchent le temps qu'ils refroidissent
enrobez les dans du sucre glace puis passez les dans une fine passoire
voila c'est terminé mettez dans une boite pour les conserver
bonne soirée a tous a demain