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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 18:40


bonsoir tout le monde

hier j'ai oublié de vous remercier pour les messages au sujet de mon appareil photo , le mien remarche mais je voudrai bien qu'il tienne encore un peu 

c'est mercredi donc le jour des enfants je suis allée chercher emma et léo et nous avons passé l'aprés midi ensemble
pourquoi je leur ai donné de nom la ?

tout simplement car c'est une copine qui s'appelait martine qui m'a donné la recette qui venait deja de quelqu'un d'autre , alors vous ferez suivre

nous avons fait des beignets enfin des bugnes si on peut dire , ce n'est pas encore mardi gras mais aprés tout on peut en manger quand on veut , ils sont trés pratique a faire avec les enfants car c'est de la pate que l'on etale comme de la pate pour les sablés

regardez un peu les petits gourmands

j'en ai fais 2 gros plats comme cela

maintenant si c'est  trop vous divisez les quantitées par 2 , c'est ce que j'ai fais pour faire ma pate dans le themomix

la pate se fait la veille

cuisine-18 2004dd

pour 150 bugnes environ

800g de farine + 200g
6 oeufs
2 paquets de levure chimique
2 paquets de sucre vanillé
200g de sucre en poudre
500g de crème fraiche épaisse
2 pincée de sel
4 c a s de rhum

préparation sans le thermomix

dans un grand saladier mettez les 800g de farine faites un  puits , puis ajoutez les oeufs , le crème , les sucres , la levure , le sel , le rhum

commencez a mélanger a l'aide d'une spatule et continuez a la main

couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 nuit dans la cuisine

les 200g de farine qui reste serviront le lendemain pour etaler la pate , car la pate va coller un peu

le lendemain mettez un peu de farine sur la silpat ou plan de travail mettez de la farine dans le saladier et prenez des morceaux de pate pour l'etaler au rouleau au moins sur 5 a 8 mm

faites chauffez de l'huile dans la friteuse ou dans une sauteuse

mettez 6 beignets environ a cuire pour eviter qu'ils se collent entre eux et retournez les au bouts de quelques minutes dés qu'ils sont dorés

préparation avec le thermomix

HPIM2286

mettez la moitié de tous les ingrédients dans le bol

mixez 2 mn en épi bol ouvert

HPIM2288

versez dans un saladier et recommencer une 2 ème fois ( je n'ai pas lavé le bol pour la 2 ème fournée )

et faites comme la recette ce dessus

cuisine-18 2016dd


quand les beignets sont cuits egouttez les sur du soplin , saupoudrez les de sucre

cuisine-18 2017dd

et servez vous

cuisine-18 2003dd

voila comment on étale la pate en forme de rectangles plus ou moins gros a l'aide d'une roulette si vous avez et on fait un trait au milieu pour faire un trou

cuisine-18 2013dd

une petite photo des 2 petits loulous emma et léo ce soir avant de partir

normal B00008LSTX.08.LZZZZZZZ[1]

comme c'est la journée des enfants on va la terminer avec oui oui

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commentaires

christiane 11/06/2010 22:09


superles recettes je vois que vous utiliser le thermomix quel difference avec celui vendu chez demarle flexipan merci


nini 12/02/2010 16:29


et bien merçi je vais essayer avec mes filles
nini


helene06 05/02/2010 15:32


super appétissantes!


louiza 28/01/2010 20:19


magnifiques bugnes!merci pour le parage!bises


céline 28/01/2010 10:26


hummmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(rien à rajouter)
Céline


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