Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
10 décembre 2015 4 10 /12 /décembre /2015 09:38

bonsoir tout le monde 

 

tous les ans au moment des fetes je fais souvent cette recette ou pour une occasion de repas

 

ça fais 8 ans que j'ai ouvert mon blog chez over-blog le temps passe vite avant j'etais chez canalblog et j'ai commencé il y a 11 ans je crois en mettant des recettes sur le site " au feminin .com

11 ans que je prends mes plats en photos en commençant avec un appareil photos jetable avant d'avoir le 1 er appareil numerique pour les 50 ans de patrice puis un 2 ème appareil , puis pour mes 50 ans un reflex qui a pris des milliers de photos sans avoir aucun problème et il sert tous les jours 

 

ses petites friandises sont faites avec des carambars ,des chamalows , du riz soufflé

 

ils plaisent a tout le monde le plus long c'est d'eplucher les carambars , pour cela mettez les au congèle un peu avant

 

 

 

cuisine-23 5071

 

pour 48 chamambars

 

16 carambars

27 chamalows

80 g de beurre

100 g de riz soufflé

des petites caissettes en  papier

 

preparation au thermomix

 

cuisine-23 5041

 

epluchez les carambars et mettez les dans le bol

 

cuisine-23 5052

 

mixez 5 s vit 9

 

ajoutez le beurre coupé en morceaux

 

 

 

reglez 5mn 90° vit 2

 

raclez un peu les parois si necessaire

 

reglez 6 mn 90° vit 3

 

 

 cuisine-23 5053

 

et mettez les chamalows un par un par le trou et laissez fondre

 

pendant ce temps mettez les 100 g de riz soufflé dans un saladier

 

au bout des 6 mn regardez si tout est fondu et versez le mélange sur le riz soufflé et mélangez bien , le riz soufflé doit etre enrobé

 

cuisine-23 5043

 

a l'aide de 2 cuillères a café formez des petites boules et mettez les dans la plaque de petits fours ou sur une feuille de papier sulfurisé laissez refroidir un peu au frigo et mettez dans des caissettes en papier

 

cuisine-23 5054

 

ne vous inquiettez pas sa colle un peu et sa fait des fils c'est normal vu les ingredients , on est meme obligé de finir a la main

 

si vous achetez des chamalows exprés prenez la marque chamalows car elle colle moins

 

 

preparation sans le thermomix

 

preparez un bain marie c'est a dire faites chauffer de l'eau dedans et prenez un cul de poule que vous mettez dans la casserole il ne doit pas toucher le fond

 

epluchez les carambars mettez les dans le cul de poule avec le beurre et les chamalows , faites fondre le tout en remuant de temps en temps quand tout est fondu retirez le cul de poule de l'eau et ajoutez le riz soufflé que vous aurez pesé , mélangez le tout et enrobez bien le riz

 

faites des petites boules et laissez refroidir au frigo 

bonne soirée 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans friandises
commenter cet article

commentaires

kimincreations 17/12/2015 21:31

oh, c'est trop bon j'en ai fait il y a un petit moment, ça me fais penser qu'il faudrait que j'en refasse.

Delattre 16/12/2015 10:59

Bjr pouvez vous me donner le temps de conservation .je voudrais les faire aujourdhui pour Noel .merci

tatagateau 16/12/2015 12:38

pas de problème au frigo dans une boite tuperwarre

marie-anne 11/12/2015 11:32

un recette qui va plaire à mes petits enfants

Nic 11/12/2015 10:20

Comment fait on le riz souffle????

fabioune 11/12/2015 06:48

Bonjour
Lundi je fais avec un groupe de 10 enfants les finguers
Mardi je pense faire les chamambars
Jeudi et Vendredi je ne sais pas vite une autre recette tata gâteau
bonne journée a tous

Categories