Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
17 novembre 2014 1 17 /11 /novembre /2014 20:46

 

bonsoir tout le monde

 

 les beignets il y en a beaucoup de sortes aussi mais que c'est bon

 

cette recette de croustillons c'est une amie patricia qui me l'a donné alors je l'ai essayé

 

cc francine voila la recette

 

ne vous inquiettez pas si il n'y a pas d'oeuf il n'y en a pas dans la recette et ça marche

 

avec la quantitée de pate j'ai fais ce plat plus une dizaine que les gourmands on deja pris

 

cuisine-32 4845

 

500g de farine

14 g de levure ( 1 1/2 sachet )

3 c a s de sucre

1/2 c a c de gros sel

500ml d'eau tres chaude

1l d'huile

du sucre cristallisé

 

preparation

 

dans un saladier mélangez tous les ingredients secs

 

ajoutez l'eau tres chaude et mélangez bien

 

je l'ai faite au robot kichenaid ou prenez le robot de votre  avec le crochet petrisseur

 

melangez  tous les ingredients secs dans la cuve avec le crochet, versez l'eau bouillante et laissez tourner le robot 10 mn vit 5

 

cuisine-32 4838

 

couvrez le bol d'un torchon et laissez reposer au moins 2h

 

faite chauffer l'huile dans une sauteuse

 

cassez la pate qui a gonflé en la melangeant a la spatule

 

a l'aide de 2 c a s formez des boules avec la pate de la taille d'une noix

 

la pate colle mais ce n'est pas grave car on ne la prends pas a la main

 

cuisine-32 4839

 

plongez la pate dans l'huile chaude au moins 30 s en les retournant avec une ecumoire

 

egouttez les sur du papier absorbant et enrobez les de sucre cristallisé

 

cuisine-32 4842

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

des recettes 12/07/2014 18:15

c'est mon péché mignon miam miam

sylvie 21/02/2014 23:09

Bonjour,
Pour ces petits beignets qui ont l air super, vous parler de levure, mais laquelle, les sachets roses, bri chin ou de boulanger.
Merci

Francesca 02/02/2014 19:49

Bonsoir si on les fait la vieille comment il seront le lendemain ? vraiment super ton blog.

marie-anne 30/01/2014 10:18

on a envie d'y gouter, je vais en faire bonne journée

LadyMilonguera 29/01/2014 20:27

Voilà qui doit se grignoter sans même s'en apercevoir...

Categories