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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 21:02

 

bonsoir tout le monde

 

voila nous sommes le 1 er avril , avec un peu de soleil par moment mais frisquet

 

michelle hier j'ai oublié de te dire que la tarte des iles etait trés bonne , pour le soleil j'espère de tout coeur qu'il sera avec toi dans ta valise tu as encore le temps de te tricoter un pull

 

hier je suis allée chercher un colis que je devais recevoir de chez tipiak pour un concours culinaire que l'on m'a proposé de faire je vous mettrai la photo a la fin

 

ce soir je vais vous donner une recette que toutes les utilisatrices de chez tupper connaissent depuis longtemps

 

ce sont les oeufs au plat version sucrés , c'est rapide a faire beaucoup de monde dans mon entourage aime ce dessert parfois on aime pas les abricots c'est simple on enlève l'oreillon

 

je l'ai fais comme gateau d'anniversaire c'est ce que voulai julie

 

cuisine-19 2438

 

cadre flexipat , plat a gratin ....

 

des biscuits a la cuillère

1 petite boite d'oreillons d'abricots

 de la chantilly

un peu de vanille en poudre

 

pour la crème patissière

 

500ml de lait

40g de farine

2 oeufs entier +2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

70g de sucre

 

preparation

 

posez le cadre du flexipat sur le flexipat

 

tapissez le fond de votre cadre ou de votre  plat avec les biscuits a la cuillère , vous pouvez casser des morceaux pour boucher les trous ça ne se verra pas

 

versez le jus de la boite d'abricots

 

preparez la crème patissière

 

recette thermomix

 

mettez tous les ingrédients dans le bol

 

reglez 7mn 90° vit 4

 

mixez 5 s vit 9

 

versez la crème patissière sur les biscuits et mettez au frais

 

préparation de la crème sans le thermomix

 

faites chauffer le lait dans une casserole

 

dans un saladier mélangez la farine,  le sucre , le sucre vanillé et les oeufs

 

delayez le lait dans ce mélange , remettez le tout dans la casserole et faites épaissir

 

versez la crème sur les biscuits

 

quand la crème est froide ajoutez une couche de chantilly si vous voulez ,  disposez les oreillons d'abricots dessus , parsemez un peu de vanille en poudre

 

 

pourquoi le nom des oeufs aux plats et bien voila la chantilly represente le blanc , les oreillons le jaune d'oeuf et la vanille le poivre

 

j'ai fais ma chantilly au siphon mais vous pouvez la prendre en bombe ou la faire au batteur

 

voici les paquets de mon colis

 

cuisine-19 2497

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

2386306217 1[1]

 

a demain

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Published by tatagateau - dans desserts et entremets
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commentaires

seon 21/08/2013 22:33

Bonsoir,

Ce gâteau peut-il se congeler ou combien de temps après l'avoir fait peut-on le manger sans que la chantilly ne retombe ?

Merci.

desirat michele 10/04/2010 19:50


je trouve que vous avez de tres bonne recette je vais en essayer la plupart et je vous redirais ce que j'en pense continuez comme ca


nini 07/04/2010 22:02


il ma l'air dèlicieux se gâteau
nini


Régine 06/04/2010 21:22


Merci pour cette merveilleuse recette très facile à faire, pour laquelle j'ai eu les honneurs à Pâques ;-)

Au plaisir,


sylviane 04/04/2010 22:16


c 'est avec plaisir que je viens sur votre site que de bonnes recettes !j'en ai déjà faites plusieurs,mais question sur les oeufs au plat sucrés,mettez vous le jus de la boite entiere,et la crème
patissière dessus chaude?
merci j'aimerai la faire ,mais j'ai un doute.


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